Первокурсница ВГУЭС прошла стажировку в Университете Западной Аттики (Греция)

Первокурсница ВГУЭС прошла стажировку в Университете Западной Аттики (Греция)

Виктория Земляная, студентка 1-го курса направления «Дизайн костюма» стала участницей европейской программы ERASMUS+ и прошла бесплатное обучение в Университете Западной Аттики (Греция).

По условиям конкурсного отбора требовалось написать мотивационное письмо на английском языке и резюме, подтвердить уровень владения английским языком, пройти собеседование со специалистами Департамента международной и культурной деятельности ВГУЭС и приложить необходимый пакет документов.

Первокурсница ВГУЭС училась в греческом университете три месяца. За период стажировки получила много новых навыков и впечатлений:

– Я изучала такие дисциплины, как «Создание коллекций одежды», «Живопись», «Международный туризм», повышала уровень английского языка. При желании можно было начать изучать греческий язык. В университете-партнере учатся студенты со всего мира, больше всего, конечно, из европейских стран. Жизнь в мультикультурной и мультиязычной обстановке, знакомство с современным европейским укладом жизни и системой образования – колоссальный опыт.

Также нас ждала насыщенная культурная программа. Для студентов программы ERASMUS+ есть свои группы в социальных сетях, где анонсируются мероприятия и экскурсии. Большинство достопримечательностей можно было посетить со скидкой или бесплатно. Я посмотрела Афинский Акрополь, Парфенон и другие достопримечательности столицы, побывала на острове Саламина, слетала в Рим.

Во ВГУЭС развита студенческая академическая мобильность, поэтому планирую и дальше пользоваться возможностью получить опыт международного обучения, – рассказала Виктория Земляная.

Стоит отметить, что программа Erasmus+ гарантирует участникам, что время, проведённое за рубежом, будет, при соблюдении условий, засчитано университетом по возвращении домой.

Всего год назад Виктория Земляная была абитуриентом-высокобалльником и поступала на кафедру дизайна и технологий. Говоря о родном университете, отмечает:

– Во ВГУЭС очень много возможностей. Изначально, когда я выбирала вуз, то видела только внешнюю оболочку, что он красивый и большой, что есть высокие стипендии для абитуриентов с высокими баллами. После поступления выяснилось, что университетская жизнь еще разнообразнее.

Справка:

ERASMUS+ – это программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта. Основные цели программы Erasmus+ – повышение качества образования, развитие мобильности и культурных связей студентов. С 2017 года ВГУЭС – участник программы краткосрочной мобильности, позволяющей студентам и сотрудникам пройти стажировку в Университете Западной Аттики (Греция).