Международный уровень: студенты дополнительной программы ВГУЭС на английском языке проходят стажировку в США

Международный уровень: студенты дополнительной программы ВГУЭС на английском языке проходят стажировку в США

Студентка дополнительной программы ВГУЭС «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» Валерия Ткалич стала финалисткой «Russia Youth Environmental Program (RYEP) 2019». Эта экологическая грантовая программа даёт возможность 40 российским студентам-финалистам участвовать в интернациональном форуме, посвящённом вопросам экологии. Четырёхнедельная программа предполагает посещение университетов, колледжей, молодёжных и экологических организаций США и участие в семинарах и волонтёрских проектах.

— После успешного прохождения первого этапа меня пригласили на skype-собеседование на английском языке. Для меня собеседование на английском не было проблемой и за это хочется сказать огромное спасибо всем моим преподавателям. Уверена, что участие в RYEP поможет мне не только приобрести навыки реализации и продвижения экологических проектов, но и также повысить свой уровень английского языка, – говорит Валерия.

Ещё будучи школьницей Валерия посещала курсы по изучению английского языка во ВГУЭС, а став первокурсницей ВГУЭС, сразу поступила на программу «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

— За время обучения Валерия достигла высокого уровня английского языка и успешно работала волонтёром на международных образовательных выставках. Я с огромным удовольствием составляла рекомендательное письмо для участия Валерии в гранатовой программе, так как для нас очень значимыми являются участие и победы наших студентов в различных конкурсах по английскому языку. Это показатель того, что преподавание иностранных языков в нашем неязыковом вузе на высоте, а наши студенты показывают высокую мотивацию в обучении и отличные результаты владения иностранными языками, – рассказала старший преподаватель кафедры Межкультурной коммуникации и переводоведения Института иностранных языков ВГУЭС Марина Григорьева.

ВГУЭС предоставляет возможность абсолютно всем изучать иностранные языки на дополнительной программе «Переводчик в сфере профессионального образования». Поступление на эту программу возможно для студентов любого направления подготовки и на любом курсе. Но для тех, кто хотел бы выбрать иностранный язык в качестве профессии, Институт иностранных языков рекомендует образовательную программу «Лингвистика. Перевод и переводоведение» или «Педагогическое образование. Иностранный язык».

Персоны

Григорьева Марина БорисовнаГригорьева Марина Борисовна

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения ,Старший преподаватель