Третий выпуск Высшей школы телевидения ВГУЭС: эфиры на телеканалах и работа в ведущих СМИ страны

Третий выпуск Высшей школы телевидения ВГУЭС: эфиры на телеканалах и работа в ведущих СМИ страны

Торжественный выпускной студентов Высшей школы телевидения прошёл по традиции в Музейно-выставочном комплексе университета.

Перед вручением дипломов, выпускники вместе с родителями и преподавателями вспоминали, как начинался путь их обучения и профессионального роста, какими они были перед поступлением, какие цели и задачи ставили на первом курсе. После приятных воспоминаний, телевизионщикам и рекламщикам предстояло пройти последнее испытание от нового поколения Высшей школы телевидения, чтобы доказать свой высокий профессионализм, а также преподать урок первому курсу.

Сергей Булах, директор Высшей школы телевидения ВГУЭС:

Я поздравляю всех выпускников и их родителей! В нашей жизни многое меняется, но, как мне кажется, должны оставаться непоколебимые, постоянные вещи, а именно связь между студентом и преподавателем. Такое отношение внутри кафедры создаёт домашний уют и позволяет нашим выпускникам всегда приходить к нам в гости, как в родной дом, делиться с нами своими достижениями и новостями из жизни. И, в первую очередь, заслуга таких дружественных отношений не только студентов, но и преподавателей. Спасибо за их удивительное сочетание опыта, мастерства и собственных находок в преподавательском искусстве.

Дипломы выпускникам вручал президент ВГУЭС Геннадий Лазарев, который отметил:

В моём понимании, большинство людей идёт учиться, получать высшее образование для того, чтобы стать высококвалифицированными специалистами в сфере своей профессиональной деятельности. Без образования тоже можно достичь таких высот в карьере, но этот путь будет намного сложнее и длиннее. Как итог, сегодня мы видим, что выпускники Высшей школы телевидения ВГУЭС работают во всех видах Средств массовой информации, на очень солидных позициях, и не только в Приморском крае. С каждым годом мы убеждаемся, что к нам приходят учиться очень креативные и талантливые ребята. Я желаю выпускникам в будущем также активно учиться, всегда настраиваться на позитив и достигать высоких успехов в своей профессии. Наши студенты вызывают у нас чувство большой гордости!

Андрей Булгаков, выпускник профиля «Реклама и связи с общественностью»:

- Буквально с первого курса мне удалось уловить темп обучения. Я всегда вовремя сдавал все зачёты, успевал делать задания, которые задавали нам на кафедре. В процессе обучения мне довелось проходить практику в различных местах, работа в которых принесла мне большой багаж знаний. Но самой запоминающейся практикой была работа на радиостанции «Лемма». Мы выезжали записывать звуки «в полях», брали интервью, занимались дубляжом. На сегодняшний день, я работаю сам на себя, занимаюсь собственным проектом.

Доценту Высшей школы телевидения, кандидату филологических наук Андрею Калачинскому президент университета вручил почетный нагрудный знак «Золотой фонд ВГУЭС» за плодотворный долголетний труд и выдающийся личный вклад в развитие университета.

Выпускники Высшей школы телевидения – Станислав Васильченко, Александра Мостовая, Виктория Шандыбина, Виктория Фоменко, Ника Олешкевич и многие другие ребята ежедневно присутствуют в эфире местных телеканалов. Анастасия Криулькина работает в телевизионной компании на Сахалине, Клавдия Рахлеева – в Якутии. Выпускники ВШТ успешно учатся и трудятся в Москве и Санкт-Петербурге.

Текст: Кирилл Гончаров, студент Высшей школы телевидения

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения