Кубок Korean Air: золотые весла команды ВГУЭС

5 Августа 2019Жизнь ВУЗа
Кубок Korean Air: золотые весла команды ВГУЭС

Соревнования по гребле на лодках класса «Дракон» в минувший выходной собрали в парке им. Сергея Лазо несколько сотен любителей спорта и здорового образа жизни. Борьба за кубок Korean Air была нешуточной, участие в соревнованиях приняли представители 18 компаний, среди которых «Ассоциация корейских компаний», «Туристическое бюро Гуама», «Лотте», «Драконы Кореи» и др.

– В этом году Korean Air отмечает 25-летие выполнения полетов между Сеулом и Владивостоком,  – отметила руководитель Владивостокского офиса авиакомпании (партнера ВГУЭС) Людмила Ткаченко. –  Когда-то это был рейс раз в неделю, сейчас мы выполняем полеты уже ежедневно.  Только за 2018 год на данном направлении авиакомпании Korean Air было выполнено 365 рейсов и перевезено более 114 тысяч пассажиров. Мы растем все вместе и стремимся к новым горизонтам.

Соревнования проводятся уже шестой год, и с каждым годом участников становится все больше. Среди тех, кто впервые участвовал в гребле на «драконах» были представители Tigre de Cristal, All Asia, «Ритм-10», «Востокинтур», «Аэроклуб».

Во ВГУЭС гребля на лодках класса «Дракон» стала уже частью корпоративной культуры. Благодаря партнеру университета – «Школе гребли» и лично руководителю, члену Президиума Федерации гребли на байдарках и каноэ Приморского края Андрею Хоменко корпоративные походы на драгонботах проходят регулярно, а профессиональная команда гребцов ВГУЭС – неоднократный призер краевых и всероссийских соревнований.

Но в этот раз в лодку сели преподаватели и сотрудники университета – любители спорта, которые взяли весла в руки всего несколько дней назад. Новичков не смутили ни опыт «ветеранов», ни палящее солнце. Дистанция –  200 метров или около 80 взмахов веслом. Хотя в этих оревнованиях важна была не столько победа, сколько само участие, все продемонстрировали силу духа.

В итоге команда ВГУЭС показала лучшее время в своей подгруппе B (всего 5 подгрупп от А до Е) – 59 и 78 сотых секунды. Нас не догнали «Примклуб Билетур» и «Международный Аэропорт Владивосток».

– Моя семья недавно увлеклась греблей, и что называется, с корабля на бал, стремительно стали «драконистами» – и я, и муж, и сын,  –   поделилась Людмила Степулева, старший преподаватель Кафедры международного маркетинга и торговли.  

– Мы тренировались всего пару раз, чтобы понять правила гребли на этих лодках. Мы –  преподаватели и сотрудники университета. И этим все сказано! Многозадачность – наша реальность. Готовы тренироваться и дальше,  – сказала Светлана Барышева, заведующая лабораторией Кафедры международного маркетинга и торговли.  

– Налицо сплоченность команды, дух, эмоциональный настрой! Команда улучшила свой результат в финальном заезде! Судьи отметили спортивный характер нашей команды, я особо хочу поблагодарить Эллу Горян, доцента кафедры гражданско-правовых дисциплин, Светлану Барышеву, Людмилу Степулеву и Сергея Ларионова, ассистента Кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения, а также Анастасию Алешину, специалиста Административно-кадрового управления за помощь в организации,  – подвела итог капитан команды, руководитель Отдела информации и рекламы Лариса Прохорова.

Завершились гонки на драконах торжественным награждением, вручением кубков командам-победителям по итогам финала каждой подгруппы, поеданием сладких пирогов и традиционного плова.

Персоны

Прохорова Лариса ВасильевнаПрохорова Лариса Васильевна

Отдел информации и рекламы ,Начальник отдела

Барышева Светлана ВладимировнаБарышева Светлана Владимировна

Кафедра международного маркетинга и торговли ,Заведующий лабораторией

Степулёва Людмила ФедоровнаСтепулёва Людмила Федоровна

Кафедра международного маркетинга и торговли ,Старший преподаватель

Горян Элла ВладимировнаГорян Элла Владимировна

Кафедра гражданско-правовых дисциплин ,Доцент

Ларионов Сергей НиколаевичЛарионов Сергей Николаевич

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения ,Ассистент