Во ВГУЭС завершился первый этап зачисления абитуриентов

6 Августа 2019Обучение
Во ВГУЭС завершился первый этап зачисления абитуриентов

Более шести тысяч заявлений на программы бакалавриата ВГУЭС подали абитуриенты в этом году. География поступающих , как и в предыдущие годы, очень широкая: выпускники школ присылали документы не только со всего Дальнего Востока, но и России: из Красноярского, Краснодарского и Алтайского края, Иркутска, Кемерово, Новосибирской, Ленинградской и Московской областей, а также других субъектов Российской Федерации.

Если говорить об интересе детей к направлениям подготовки, то он абсолютно соответствует тому, что сегодня происходит в российских вузах, отмечает Ответственный секретарь Приемной комиссии ВГУЭС Светлана Клименко. Самый большой интерес это, конечно, все направления, связанные с информационными системами и технологиями, информатизацией бизнес-процессов, которые сегодня наиболее востребованы на рынке труда и за которые будут определять будущее. Выпускники школ с очень хорошими баллами по ЕГЭ поступали на педагогическое образование, в частности на перевод и переводоведение и на рекреационный и спортивно-оздоровительный сервис, и эти профили, как показывает практика, также имеют хорошие перспективы в плане дальнейшего трудоустройства бакалавров. Интерес к языковым направлениям  в этом году особенно высок. Ажиотаж среди абитуриентов на направление «Туризм» объясняется стремительным ростом туристической привлекательности Владивостока, возникновением местных престижных центров туризма и поддержкой государства этой сферы экономики. 

Следуя запросу бизнес-среды, ВГУЭС в этом году расширил спектр направлений по цифровой подготовке, включив профиль «Цифровой дизайн», который оказался очень востребованным. Также в этом году были открыты программы специалитета: «Прокурорская деятельность» и «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности». Несмотря на то что набор на программы специалитета пока ведется только на договорной основе, количество поданных заявлений в разы превысило план.

Работа Приемной комиссии была организована на стабильно высоком уровне: очень хорошо работали консультанты центра «Абитуриент» и преподаватели кафедр, предоставляя поступающим всю необходимую справочную информацию. Отлично проявили себя студенты, которые заинтересованы в том, чтобы направления подготовки, где они сам учатся, пополнились интеллектуальными и творческими первокурсниками, подводит итог работы Приемной комиссии Светлана Клименко.

Напоминаем, что вторая волна поступления во ВГУЭС завершится 6-го августа. Поэтому до 18.00 6 августа абитуриентам необходимо положить подлинники документов об образовании, чтобы попасть в приказ о зачислении, который будет подписан 8-го августа и опубликован на сайте ВГУЭС. Тем ребятам, которым в этом году по каким-то причинам не удалось поступить на бюджет, не стоит отчаиваться, прием на платной основе продлится до 28 августа.

Сегодня платное образование становится для многих нормой жизни, и многие интересные направления подготовки «Реклама и связи с общественностью», «Мультимедийная журналистика» реализуются только на платной основе, подчеркивает Светлана Клименко.  Но и у тех ребят, которые решили поступать на платной основе, есть возможность перейти на бюджет при условии успешной учебы и активного участия в общественной жизни. Мы эти места выставляем на конкурс, конкурс достаточно высокий, потому что за бюджетные места студенты держатся, но очень многие ребята, поступив на первый курс на платное обучение, заканчивают обучение на госбюджете. Поэтому нужно идти вперед и поступать на программы высшего образования в этом году, чтобы не упустить возможность реализовать свою мечту. 

Персоны

Клименко Светлана Афанасьевна

Институт маркетинга и массовых коммуникаций ,Руководитель института