Четвертый отборочный тур Всероссийского фестиваля «Добрая волна» стартовал в театре «Андеграунд» ВГУЭС

8 Августа 2019Творчество
Четвертый отборочный тур Всероссийского фестиваля «Добрая волна» стартовал в театре «Андеграунд» ВГУЭС

«Добрая волна» – это культурно-благотворительный фестиваль для детей с ограниченными возможностями, который проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань». Организаторы фестиваля  – Академия Игоря Крутого и Мэрия Казани.

Для участия в региональном этапе фестиваля в театре «Андеграунд» ВГУЭС собрались более 30 детей-инвалидов, детей-сирот и детей из малоимущих семей со всего Приморского края, чтобы соревноваться в  игре на музыкальных инструментах, хореографии, сценическом искусстве. Вадим и Константин Комаровы выступили дуэтом: аккордеон – фортепиано, исполнив саунд-трек к фильму Франсуа Вебера «Игрушка». Диана Михалкина и Виктория Журавлева продемонстрировали чудеса пластики в акробатических этюдах. Ульяна Вьюн поразила актерским талантом в художественном чтении отрывка из рассказа Валентина Катаева «Цветик-семицветик». Дарья Половинкина не менее выразительно прочитала рассказ Ирины Пивоваровой «О чем думает моя голова».

– Цель фестиваля – показать, что творчество не ограничено физическими возможностями, а дружба и солидарность помогут воспитать поколение, ценностные ориентиры которого основаны на добре и взаимопомощи, – рассказала директор по маркетингу Академии Игоря Крутого Мила Ермолаева. – Фестиваль ориентирован на укрепление дружеских связей и содействие творческому развитию одаренных детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в трудной жизненной ситуации.

Гала-концерт и Церемония награждения победителей регионального этапа Фестиваля «Добрая волна» состоятся 9 августа в ТКК "Андеграунд" в 19 часов.

Для справки

ВГУЭС, провозгласивший социально-экономическое развитие региона стратегическим приоритетом, уже много лет предоставляет свои площадки для проведения мероприятий для маломобильных горожан и людей с ограниченными возможностями. Это и краевой конкурс красоты для женщин на инвалидных колясках «Красота без границ», и показы коллекций молодых дизайнеров – студентов ВГУЭС для людей с ограниченными физическими возможностями, и многочисленные выставки-продажи hand-made, где обязательным участником является Владивостокский инвалидный социально-благотворительный общественный фонд защиты детства и природы «Доброе дело». Университет активно сотрудничает с Дальневосточной общественной организацией инвалидов «Ковчег», а несколько лет назад в вузе была реализована программа развития образовательной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, чтобы обеспечить равный доступ к образованию для всех категорий граждан.