Как я провёл лето: студенты ВГУЭС делятся впечатлениями

Как я провёл лето: студенты ВГУЭС делятся впечатлениями

Первый фестиваль творческих сообществ в России «Таврида — АРТ» прошел с 20 по 26 августа 2019 года в бухте Капсель г. Судак.  Это стало самым ожидаемым событием лета для творческой, активной и креативной молодежи всей страны. Творческие мастерские, кастинги в крупнейшие телепроекты, концерты звёзд российской эстрады и десятки всевозможных творческих площадок подготовили организаторы. В Фестивале приняла участие студентка ВГУЭС группы БМН-18-УБ (направления «Менеджмент») Екатерина Жаркова. Своими впечатлениями Екатерина поделилась на нашей странице.

По задумке авторов — молодых деятелей культуры и искусств, выпускников форума «Таврида» - «Таврида — АРТ» должна стать вторым домом для людей, которые не представляют свою жизнь без искусства.

В течении всего фестиваля участников ждали ежедневные кастинги, грантовый конкурс для творческих проектов, знакомства с единомышленниками, обмен идеями, творческие коллаборации и создание коллективных арт-манифестов. Для этого на фестивале работали 8 уникальных «арт-кварталов», отличающихся по видам искусств, в которых будут жить молодые творцы, такие как: Добро, Музыка, Танцы, Арт, Народная, КВН, Лайф и Театр\Кино.

Для себя я выбрала  Арт-квартал «Таврида Лайф», это всё про спорт. Программа этого направления была насыщенной и разнообразной. Каждое утро в 8.30 - энергичная массовая зарядка с олимпийскими чемпионами, фитнес-тренерами и многими топовыми специалистами. Каждый день на волейбольной площадке проходили турниры для всех желающих поиграть в волейбол участников и гостей фестиваля.  На площадке уроков йоги можно было получить огромный прилив энергии на целый день вперед.

Помимо физической подготовки для участников проходили лекции-семинары, мастер-классы на всевозможные темы. На лекции «Как питание влияет на метаболизм и гормональную систему человека» Юрий Жимов не только рассказывал научные факты, но и приводил наглядные примеры из личной жизни и опыта. На тренинге «Целеполагание» Артур Саргизов смог направить ребят на верный путь, дать важные и необходимые советы. И это не все, было огромное количество полезного в каждый день фестиваля,  участники забрали с собой большой багаж новых и нужных знаний.

С 23 по 25 августа на «Большой Земле» была приготовлена концертная программа с участием ведущих российских и мировых артистов, разнообразные дневные активности, фестиваль фестивалей, световое шоу, фейерверки и многое другое. Фестиваль проводится на территории арт-кластера «Таврида». Это место, где знакомятся, учатся, творят, обмениваются идеями, начинают свою карьеру, становятся друзьями и влюбляются молодые художники, скульпторы, архитекторы, танцоры, хореографы, режиссеры, актеры, музыканты и писатели. И все это на берегу моря! Территория буквально пропитана творческой и креативной энергетикой!

Говорю огромное спасибо организаторам за такое масштабное мероприятие, за те эмоции, которые испытал каждый, кто присутствовал на фестивале, за те знания, которые мы с собой увезли в свои края, за всё.

Официальная группа Фестиваля «Таврида — АРТ»