Во ВГУЭС стартовала адаптационная неделя для первокурсников

4 Сентября 2019Жизнь ВУЗа
Во ВГУЭС стартовала адаптационная неделя для первокурсников

Программа социальной адаптации для первокурсников реализуется во ВГУЭС уже много лет и нацелена на то, чтобы помочь студентам лучше познакомиться со структурой вуза, организацией учебного процесса, внеучебной деятельностью, а также друг с другом. Неделя стартует до начала учебного года, чтобы знакомство с вузом проходило в наиболее комфортной обстановке.

– Неделя проводится для более быстрой адаптации студентов к учебному процессу, что положительно сказывается на их дальнейшей учебе, – отмечает начальник Управления молодежной политики ВГУЭС Роман Ковбас.

Адаптационная неделя начинается с тренингов на командообразование, которые проходят в группах, под руководством опытных тренеров.

– Трехчасовый тренинг помогает первокурсникам лучше узнать друг друга и в идеале создать сплоченный коллектив, ведь им предстоит учиться вместе все следующие четыре года, – объясняет один из тренеров, староста режиссерско-постановочной группы «Статус» Молодежного центра ВГУЭС, студентка 4-го курса направления «Экономическая безопасность» Полина Беркут.

Формат тренинга включает работу в группах и в парах, когда студенты могут рассказать друг другу о своих творческих увлечениях, хобби, спортивных достижениях, обменяться впечатлениями от прочитанных книг и просмотренных фильмов.

– Очень рада, что учеба в университете началось с такого тренинга, теперь мне гораздо легче общаться с одногруппниками, многих за три часа удалось хорошо узнать, – прокомментировала первокурсница направления «Экономика» Алина Колобова.

Далее первокурсников ждут знакомства с ведущими кафедрами университета, библиотекой, медицинским центром. 13-го сентября состоится Торжественная линейка, а 21-го – пройдет большой квест.

– Мы делаем все, чтобы студенты в максимально короткие сроки адаптировались к жизни в вузе, – подчеркивает Роман Ковбас. – План мероприятий адаптационной недели каждый год совершенствуется, в соответствии с количеством студентов и новыми подходами в русле главной цели – создать максимально продуктивную учебную среду.