Первокурсники узнали о зарубежных вузах-партнерах ВГУЭС

11 Сентября 2019Жизнь ВУЗа
Первокурсники узнали о зарубежных вузах-партнерах ВГУЭС

Программа социальной адаптации для первокурсников ВГУЭС, нацеленная на то, чтобы помочь студентам лучше познакомиться со структурой вуза и организацией учебного процесса, подходит к концу. Адаптационные мероприятия проходили в течение двух недель и включали тренинги на командообразование, знакомство с  руководителями образовательных программ и кураторами групп, посещение ресурсного информационно-аналитического центра ВГУЭС. На очередном мероприятии адаптационной недели первокурсники узнали о возможностях получения государственной и социальной стипендий и международных обменных программах, реализуемых в вузе.

– Я поздравляю вас с успешным поступлением в один из лучших вузов России, где у вас будет огромное количество возможностей для реализации вашего потенциала, желаю вам только сил и энергии, чтобы воспользоваться этими преимуществами в полной мере, – поприветствовала первокурсников ведущий специалист организационно-студенческого отдела ВГУЭС Ирина Буренкова.

Также она объяснила, на каких условиях студенты могут получать государственную стипендию и социальные выплаты.

О том, как можно уехать на семестр или на год учебы в зарубежный университет и стать членом волонтерского клуба VSUES International Club, первокурсникам рассказала начальник отдела международной академической мобильности ВГУЭС Юлия Кравченко:

– ВГУЭС входит в Топ-20 российских университетов по программам международной академической мобильности. Каждый год примерно 150 наших студентов уезжают по обменным программам в зарубежные вузы-партнеры, половина из них – на семестровое и годичное обучение, а остальные – по краткосрочным обменным программам.

Как подчеркнула Юлия Кравченко, партнерские соглашения у ВГУЭС заключены с большинством ведущих университетов Юго-Восточной Азии, страны: Китай, Республика Корея, Вьетнам, Лаос, а также университетами Европы, Японии и США. Значимое преимущество обменных программ, реализуемых ВГУЭС с вузами-партнерами, в том, что студентам не нужно брать академический отпуск на время обучения за рубежом, а при условии совпадающих дисциплин не нужно пересдавать экзамены по возвращению.

VSUES International Club – это волонтерская организация, созданная в Департаменте международной и культурной деятельности ВГУЭС, где иностранные и российские студенты организуют совместные мероприятия, в том числе работу двух языковых клубов: English Speaking Club и Russian Speaking Club.

– Каждый студент ВГУЭС имеет право пройти обучение за рубежом, главное – не иметь академических задолженностей и проявлять активную жизненную позицию, – подчеркнула Юлия Кравченко в завершении презентации.

Напомним, что адаптационная неделя для первокурсников завершится Торжественной линейкой 13-го сентября, а 21-го – студентов ждет большой квест.

Персоны

Буренкова Ирина Владимировна

Организационно-студенческий отдел ,Ведущий специалист

Кравченко Юлия СергеевнаКравченко Юлия Сергеевна

Отдел международной академической мобильности ,Начальник отдела