Начальник Управления молодежной политики ВГУЭС Роман Ковбас принял участие в первой школе экспертов-модераторов «Проектные решения молодых» в Москве

26 Сентября 2019Конференции
Начальник Управления молодежной политики ВГУЭС Роман Ковбас принял участие в первой школе экспертов-модераторов «Проектные решения молодых» в Москве

В Москве с 16-го по 23-е сентября проходила первая школа экспертов-модераторов «Проектные решения молодых». Организатор школы – АНКО «Центр социального дизайна» при поддержке Росмолодежи и Фонда президентских грантов. Участники прошли конкурс документов, всего было отобрано сто представителей ведущих вузов России. Владивосток и Приморье представлял начальник Управления молодежной политики ВГУЭС Роман Ковбас.

– Основная цель школы – создание центров по разработке студенческих проектов в структуре университетов, проектных лабораторий, – комментирует Роман Ковбас. – Задачи – вовлечение студентов в проектную деятельность, развитие интереса к участию в грантовых программах Росмолодежи и других организаций. Обучение проводилось по основам управления проектов по методу PRINCE 2 и гибким подходам в управлении проектами Agile.

Кроме того, в рамках школы проходили встречи со спикерами, в том числе с руководителем федерального агентства Росмолодежи Александром Бугаевым, представителями ресурсного молодежного центра, организаторами грантовой программы Росмолодежи для вузов, представителями фондов президентских грантов. Также с участниками школы встречались представители коммерческого сектора, которые реализуют различные социальные программы, связанные со взаимодействием бизнеса и НКО, рассказывали о способах позиционирования компаний в медиа-сфере, способах вливания бизнеса в некоммерческие сферы и благотворительность.

– Во ВГУЭС с прошлого года реализуется программа поддержки молодежных инициатив, так называемые внутренние гранты, – напоминает Роман Ковбас. – В рамках программы каждый студент ВГУЭС может написать заявку, которая пройдет экспертную оценку и получит помощь для продвижения. Уже такую поддержку получил проект студентов кафедры дизайна и технологий, связанный с организацией летних школ для школьников, и проект студентов кафедры экономики и управления. Теперь у нас появились инструменты, как эту систему развивать и совершенствовать.  

Как отмечает начальник Управления молодежной политики ВГУЭС, при создании такого центра во ВГУЭС учить студентов проектной деятельности будет гораздо проще. А с учетом того, что студенты ВГУЭС начинают заниматься проектной деятельностью на втором курсе, в комплексе это должно дать продуктивные результаты, связанные с развитием проектного мышления и повышением общей активности.

 

Персоны

Ковбас Роман Валерьевич

Управление молодежной политики ,Начальник управления