Первокурсники Высшей школы телевидения ВГУЭС – официально студенты

Первокурсники Высшей школы телевидения ВГУЭС – официально студенты

У студентов первого курса Высшей школы телевидения ВГУЭС состоялось посвящение. К этому событию студенты подошли творчески и с юмором – подготовили видео-нарезки о своих первых шагах в мире рекламы и журналистики. В этом году в Высшую школу телевидения поступили 96 человек. На профиль «Мультимедийная журналистика» –  49 человек, а на «Рекламу и связи с общественностью» – 47.

Ребята, обучающиеся по программе «Мультимедийная журналистика», в своих видеороликах подробно рассказали о себе и показали навыки операторского мастерства и режиссуры монтажа.

Второй курс журналистов решил не устраивать проверочные задания, а наоборот помочь новичкам. Они придумали «Алфавит ВШТшника», где на каждую букву начинался термин-подсказка, связанный с Высшей школой телевидения. Студенты-рекламщики второго курса придумали другое задание. Попросили первокурсников прорекламировать и продать разные предметы. Например, лом, старый линолеум и даже Конституцию Российской Федерации.

Первокурсники остались довольны праздником. Говорят, такого в их жизни ещё не было. Студенческая атмосфера и явный толчок во взрослую жизнь: 

– Мне очень понравился подход ведущих, которые тоже являются студентами ВШТ. Было так легко и непринужденно. Это очень весело. А видео вторых курсов мотивируют учиться, – рассказала Валерия Строгова, студентка первого курса ВШТ.

Особенно студентам запомнились напутственные слова Павла Ушанова, профессора ВШТ. Он не просто пожелал ребятам удачи, а зачитал «Вредные советы для студента» в стиле Григория Остера.

В завершении мероприятия Сергей Булах, директор Высшей школы телевидения поздравил студентов и пожелал:

– Мы члены одной большой семьи, имя которой – Высшая школа телевидения. Я очень надеюсь, что эта семья классная, без склок, дрязг и разводов. Поэтому, добро пожаловать!

Текст: студентка 3-го курса Высшей школы телевидения Алина Демченко

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения

Ушанов Павел Витальевич

Высшая школа телевидения ,Профессор