Студенты ВГУЭС пробуют свои силы в трудоустройстве в компанию «Делойт»

16 Октября 2019
Студенты ВГУЭС пробуют свои силы в трудоустройстве в компанию «Делойт»

Deloitte («Делойт») — международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита. «Делойт» входит в «большую четверку» аудиторских компаний и является самой крупной профессиональной сетью по количеству сотрудников — штат включает почти триста тысяч человек, представлен в более чем в 150-ти странах мира, входит в рейтинг ста самых выдающихся компаний, по версии американского журнала Fortune.

По инициативе регионального центра «Старт-карьера» ВГУЭС представители владивостокского офиса компании «Делойт»: старший менеджер Департамента аудита Татьяна Павлова и ведущий консультант по вопросам налогообложения  Инна Михайлова встретились со студентами ВГУЭС экономических направлений подготовки, провели презентацию компании, объяснили, каким должен быть идеальный кандидат и провели тестирование на начальные позиции в Департамент аудита компании «Делойт».

Гости рассказали, что история компании насчитывает почти двести лет: первый офис был открыт в Лондоне в 1845 году Уильямом Уэлшем Делойтом. Сегодня компания «Делойт» предоставляет услуги в области аудита, налогообложения и права, консалтинга, финансового консультирования и управления рисками государственным и частным компаниям, работающим в различных отраслях экономики, в том числе Chanel, Prada, Zara, Bridgestone, Polymetal, «М-Видео», МТС, РБК, «Уралсиб».

Татьяна Павлова отметила, что компания вполне готова рассматривать студентов 3-4 курсов как кандидатов на вакансии, при условии, что студент обладает техническими знаниями по бухучету и аудиту, знает стандарты и умеет их применять, умеет считать, логически мыслить, обладает системным мышлением, навыкам деловой переписки и коммуникативными навыками, и главное — умеет работать в команде.

— Работа в команде — это абсолютный must have, — подчеркнула Татьяна Павлова, — потому что аудит выполняется именно командной работой: мы работаем для клиента, чтобы подтвердить достоверность отчетности в тот момент, когда она нужна.

Как отметила Татьяна Павлова, в резюме выпускников ВГУЭС часто значится второе высшее образование по направлению «Перевод и переводоведение», и это замечательная комбинация: технические знания в области бухгалтерского учета, анализа и аудита, плюс английский язык, которым обязан владеть каждый современный профессионал. Если же у кандидата есть компетенции в области информационных технологий, которыми также, как правило, владеют выпускники ВГУЭС, то это очень весомое преимущество для соискателя.

— Я сама пришла в «Делойт», будучи студенткой 3-го курса, — рассказала Инна Михайлова.  — И если вы приходите в «Делойт» совсем юными, без предыдущего опыта, то работая в команде, вы очень многому можете научиться и все обозначенные навыки отработать. Если по пяти-шести перечисленным пунктам идеального соискателя вы поставили «галочку», значит, вас ждет успех у нас, как минимум, на позиции консультанта, и мы вас будем ждать.

Для того чтобы проверить свой уровень владения профессиональными навыками,  студенты прошли тест для кандидатов на начальные позиции в Департамент аудита. Завизированные тесты Татьяна Павлова пообещала проверить и дать обратную связь

Персоны

Николаева Виктория Ивановна

Управление делового сотрудничества и бизнес-партнерства ,Начальник управления