ВГУЭС строит второй 27-этажный дом для преподавателей университета

23 Октября 2019
ВГУЭС строит второй 27-этажный дом для преподавателей университета

Строительство многоэтажного жилого здания на улице Гоголя, 35 станет очередным социально значимым проектом ВГУЭС. Дом строится для профессорско-преподавательского состава университета, сотрудников других организаций сферы образования: Академии наук, Медицинского института, а также для работников АО «Восточная верфь». Строительство дома ведется в рамках федеральной государственной программы содействия жилищному строительству при непосредственном участии Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Напомним, что первый 27-этажный университетский небоскреб был возведен в рекордные сроки, всего за полтора года, и стал подарком для преподавателей и сотрудников ВГУЭС в канун 50-летия университета.

Ввод в эксплуатацию второго университетского небоскреба запланирован на июнь 2020 года. Второй дом также будет состоять из 27 этажей, но включать большее количество квартир – их в новом доме 220 за счет того, что размер самого здания больше. Высота потолков каждой квартиры составляет 2, 65 метров. 27 квартир спроектированы с панорамным остеклением, а это означает с лоджии открывается ошеломляющий вид на 180 градусов на фуникулер, бухту Золотой Рог и мосты. На крыше нового дома будет экран погоды. 

Второй дом также будет отличаться приемлемой ценой за квадратный метр и максимальным комфортом. Выделены места для кондиционеров, будут застеклены лоджии, установлены полностью автономные системы подачи горячей воды и теплоснабжения, в квартирах - установлена сантехника, обои и натяжные потолки – получил ключи и живи!

О текущем этапе строительства рассказывает начальник строительного участка Сергей Кривошей:

— Сейчас мы заливаем последние бетонные перекрытия и бетонные колоны. На следующей неделе приступим к работе по кровле, которая завершится в течение недели. В октябре полностью закончим монолит и сосредоточимся на внутренней кладке. Мы уже сделали значительную часть остекления: окна стоят по периметру в среднем до 12-го этажа, остекление выходов из квартир на балконы сделаны по 10-ый этаж включительно. Во второй половине ноября приступим к отделке. Облицовка фасада дома —керамогранит с утеплением минераловатной плитой. Сейчас ведем работы по отеплению фасада и сантехнические работы: уже проложены ветилляционные каналы, разводка труб, обе канализации. Ведем работы по прокладке электрики по квартирам, выполняем работы по стяжке – на данный момент стяжка сделана до 12-го этажа. В ноябре приступим к монтажу лифтов.

Между первым и вторым домом строится паркинг на 220 машин. Сейчас строительство уже в стадии завершения монолитных работ, которые закончатся в январе. Проект благоустройства территории предусматривает, что после завершения строительства дома и парковки, площадка, где сейчас расположен автодром, будет переоборудована под детскую и волейбольную площадки, а также теннисный корт. На придомовой территории будут высажены кустарники и деревья, разбиты газоны с цветами, будут заасфальтированы тротуары и проложены дорожки. Проект благоустройства придомовой территории будет полностью завершен в июне 2020 года.

— Все работы ведутся согласно графику, возникающие вопросы мы успешно решаем в рабочем порядке, проблем, которые могли бы сорвать сроки или привести к ненадлежащему качеству исполнения, я лично не вижу, — подчеркнул Сергей Кривошей.