Молодые учёные ВГУЭС программируют модели для принятия медицинских решений

22 Октября 2019Наука
Молодые учёные ВГУЭС программируют модели для принятия медицинских решений

Продолжаем цикл публикаций #наукабудущего, где знакомим с молодыми исследователями ВГУЭС, чьи научные достижения смогут завтра обеспечить развитие региона и страны.

Владимир Гончар, 20 лет, студент 4-го курса направления «Прикладная информатика», занял I место в I Национальном межвузовском чемпионате WorldSkills Russia в компетенции «Web-разработка», получил диплом Международной олимпиады «IT-Планета 2017/18», победил в номинации «Эрудиция и творческий подход» секции «В науку первые шаги» XX международной научно-практической конференции «Интеллектуальный потенциал вузов — на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР» за доклад «Биткоин - валюта будущего или валютная пирамида?», стипендиат Правительства РФ 2018/2019 и 2019/2020 годов, вместе со студентами ВГУЭС Дарьей Кийковой, Анной Свяжиной и Бумбанда Пама Гондран Альмега, участвовал в реализации проекта «Анализ данных лабораторных исследований компании «ЮНИЛАБ».   

— В рамках проектной деятельности, которую студенты ВГУЭС ведут, начиная со второго курса, мы провели анализ исследований для компании «ЮНИЛАБ», где две участницы проекта — Анна и Даша на тот момент работали.

Наша задача состояла в том, чтобы проанализировать накопленные за время работы компании исследования — комплекс «Юни 15» и выявить общие закономерности. Работа велась 4 месяца, за это время мы проанализировали почти две тысячи медицинских исследований и построили модель, которая помогает врачу принять решение в короткий срок.  

Я не уверен, что в дальнейшем свяжу свою жизнь с научными исследованиями, потому что увлечен программированием и хочу реализовываться в этом направлении.

Для меня было важно принять участие в проекте, связанном именно с медициной, потому что была возможность применить навыки программирования на пользу людям, на сохранение человеческого здоровья и спасение жизни.

ВГУЭС — это достойная образовательная площадка, где я смог освоить навыки программирования и проявить себя в социально значимых проектах.