Студенты ВГУЭС на Московской творческой лаборатории: призовые места и новый опыт

Студенты ВГУЭС на Московской творческой лаборатории: призовые места и новый опыт

Московская творческая лаборатория — это молодежный образовательный проект, направленный на обучение технологиям event-индустрии разного уровня. Очередная 10 смена проходила в Москве с 16-го по 20-е октября, в ней приняли участие две студентки ВГУЭС: второкурсница Юлия Баранникова, обучающаяся по направлению «Дизайн костюма», и четверокурсница Полина Беркут —профиль «Экономическая безопасность». Обе студентки — активистки Молодежного центра ВГУЭС, Полина — староста режиссерско-постановочной группы «Статус», Юлия — яркая участница группы.

— Суть проекта — в изучении технологий event-сферы и возможностях сразу применить их на практике, — рассказала Юлия Баранникова. — Проект состоял из образовательных и практических блоков. С самого начала мы получили техническое задание — создать с нуля мероприятие, и его нужно было реализовать в течение четырех дней, плюс каждый день мы посещали занятия, где  нам рассказывали про структуру event-сферы и способах организации различных мероприятий.

Юлия обучалась на направлении event-менеджмент и овладевала всеми компетенциями, которыми должен обладать профессиональный event-менеджер. Поэтому выполняя практическое задание по организации мероприятия, она распределяла обязанности между декоратором, SMM-щиком, режиссером.

— Мне очень повезло с командой, каждый был профессионал в своем деле и выполнял именно ту функцию, которую должен был, — прокомментировала будущий event-менеджер. — Поэтому наша команда заняла третье место из шести, а команда Полин— второе.

Юлия Баранникова подчеркнула, что все полученные знания она теперь будет применять в организации внутривузовских и общегородских мероприятий, и в ближайшей перспективе — это «Школа актива» и «Мисс и Мистер студенчество Приморского края 2019».