Ректор ВГУЭС поздравила выпускников президентской программы «Управление проектами развития»

31 Октября 2019
Ректор ВГУЭС поздравила выпускников президентской программы «Управление проектами развития»

Юбилейный пятый выпуск обучающихся по уникальной для Приморья проектно-ориентированной программе «Управление проектами развития» прошел накануне во ВГУЭС.

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса - единственный в ДФО вуз, получивший по результатам конкурсного отбора право готовить специалистов по президентской программе этого типа.

Проект содействует профессиональному и карьерному росту молодых руководителей предприятий бизнеса различной отраслевой принадлежности и направлен на повышение уровня человеческого капитала страны и является правительственным инструментом социального и экономического развития российских регионов.

В этом году образовательный курс с блеском прошли девять слушателей. Все они работают в совершенно разных сферах бизнеса, но задачи перед каждым стояли одинаковые: разработать проект, который поможет родному предприятию выйти на новый качественный уровень.

Как результат – девять проектов, выполненных при полноценном одобрении и поддержке работодателей.

София Присяжнюк (ООО «Мультиснаб») предложила новый подход к реализации произведенных по заказу товаров - под собственной торговой маркой. – в целях обеспечения роста компании, увеличения числа рабочих мест и налоговых отчислений в государство.

Наталья Лябгаева (Сеть cуши-баров «Токио») проработала программу по увеличению посетителей сети ресторанов через развитие «гастрономического туризма» для растущего в Приморье гостепотока из стран АТР.

Анна Скворцова (Научно-исследовательский институт Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО») представила проектные работы по искусственному разведению ценных пород рыб за счет использования технологического потенциала тепловодных источников на территории Приморского края.

Артур Слепцов (ООО «Хоррокс») провел анализ технико-экономической эффективности строительства завода по переработке и выпуску продукции из рыбы и морепродуктов в условиях высокой доступности сырьевой базы в Приморском крае.

Ольга Еремина (Гостиница «Моряк») защитила план модернизации гостиницы и расширения ассортимента услуг по организации питания, направленные на повышение рентабельности деятельности, конкурентоспособности компании ООО «Эра-ДВ», а также укрепление туристической привлекательности региона в целом.  

Сергей Канайкин  (ООО «ТехЦентр») провел анализ существующей бизнес-модели предприятия и инициировал  проект по созданию цеха по производству железобетонных стоек опор ЛЭП.    

Елена Бабийчук (Торговая сеть «Реми») предложила снизить транспортную нагрузку и улучшить экологию в крупных городах Приморья через организацию сервиса велопроката от компании продуктовой розницы ООО «Ком-Инвест». 

Виталий Демин (ООО «Промышленные ресурсы») защитил проект по созданию производственной площадки для изготовления металлических конструкций и изделий в Приморском крае. Открытие цеха по производству металлоконструкций позволит не только увеличить производственный потенциала региона, но и обучать и трудоустраивать новых специалистов.

Ксения Козлова («Общественное телевидение Приморья») предложила создать Школу Телевидения на базе "Общественного телевидения Приморья" и решить сразу несколько задач: подготовить квалифицированных специалистов в сфере СМИ, помочь с развитием региональному телеканалу и трудоустроить выпускников.

- Главный акцент моего проекта - это возможность дать людям переквалифицироваться, - рассказывает Ксения. - Часто бывает, что человек мечтает об одном, а учиться и работать идет в другом направлении. Мы будем давать людям возможность реализовать свою мечту и получить работу, а для компании это - дополнительный источник дохода.

Что касается учебы: очень хорошие знания давали в части маркетинга и всех стратегических и калькуляционный расчетов. Ведь для того, чтобы легко реализовать свой проект, его нужно предварительно очень грамотно просчитать со всех сторон: какие будут затратные части, какая будет прибыль. Знания, которые я получила на учебе по программе я сейчас смогу смело реализовать и в рамках своего проекта, и за его границами. Передо мной, я думаю, сейчас откроются очень многие двери.

- Участие в президентской программе – это не только обучение, это ещё и новый очень сильный коллектив, - говорит предприниматель Виталий Дёмин. - Мы все единым духом сплотились и все цели просто пробивали. Ни у кого сомнений не было, что дойдем до конца все вместе. Обучение было построено очень качественно, блоки были очень интересными. От учебы каждый взял свое, и результат от этого, однозначно, есть.

 Ректор ВГУЭС, д.э.н. профессор Татьяна Терентьева:

- Президентская программа в наших стенах реализуется уже 5 лет. И мы не просто надеемся, мы уверены, что будет ещё много раз по 5 лет. Когда президент страны заявил, что в России пора сделать так, чтобы социальные лифты работали у нас не по звонку, не по связям, а по объективным критериям и распространялись бы на всю страну и объявил о конкурсах, мы сразу стали участвовать. В нашем университете все рассматривается в точки зрения полезности для студентов, работодателей, общества.

Проекты, которые писали и защищали выпускники президентской программы, начиная от повышения качества жизни в крае, становления конкретных бизнесов, актуальны не только для нашего города. Вопросы развития региона актуальны также для каждого из нас. Очень надеюсь, что все эти проекты будут реализованы в полной мере. 

Набор слушателей президентской программы по подготовке управленческих кадров ТИП А "Менеджмент" на курс 2019-2020 учебного года уже открыт.