ВГУЭС выпустил первую группу гидов-переводчиков корейского языка

29 Октября 2019
ВГУЭС выпустил первую группу гидов-переводчиков корейского языка

Во ВГУЭС завершились уникальные для нашего города курсы для гидов-переводчиков корейского языка. Сертификаты об успешном окончании курсов получили более 50 человек.

Образовательные курсы проходили с 5 октября и включали как аудиторные, так и практические занятия на городских маршрутах и при приеме круизных лайнеров с туристами из Республики Корея. Организаторами выступили АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», ООО «Международный круизный сервис Владивосток», Международный институт туризма и гостеприимства ВГУЭС, Восточный институт – Школа региональных и международных исследований.

По словам директора Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС Галины Гомилевской, необходимость таких курсов очевидна:

– Согласно публикуемым департаментом туризма Приморского края сведениям о количестве иностранных граждан и лиц без гражданства, посетивших Приморский край, число туристов из Республики Корея выросло с 2014 по 2018 год почти в 7 раз. Международный институт туризма и гостеприимства ВГУЭС активно вовлечен в процесс подготовки квалифицированных кадров для удовлетворения возрастающего спроса: в течение всего года реализуется обучение по программе дополнительного образования «Гид-переводчик корейского языка» и «Экскурсовод». Совместная программа позволила также максимально привлечь к данному процессу Генеральное консульство Республики Корея, Национальную организацию туризма Кореи, а также Приморское отделение Русского географического общества, Приморское отделение Российского союза туриндустрии.

Участники, успешно освоившие программу курса, получили право выйти на региональную добровольную аттестацию экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков, проводимую во ВГУЭС.

Вручая сертификаты в связи с успешным окончанием курсов, Дарья Гусева, директор Туристско-информационного центра Приморского края отметила:

 – Гид-переводчик  –  это не только специалист, осуществляющий сопровождение туристической группы или отдельного человека во время туристического путешествия, рассказывающий о достопримечательностях на языке, который знает сопровождаемая группа или человек. Но также – специалист, который отвечает за безопасность каждого из членов группы и за решение непредвиденных проблем.

В свою очередь, врио вице-губернатора Приморского края, курирующий вопросы экономики и развития предпринимательства, государственного заказа, туризма Константин Шестаков пообещал, что впереди пройдут ещё несколько подобных курсов.

Персоны

Гомилевская Галина АлександровнаГомилевская Галина Александровна

Международный институт туризма и гостеприимства ,Директор института