Фотографии и видеоролики участников фестиваля «Звездная осень» ВГУЭС – креативные, концептуальные, разные

31 Октября 2019
Фотографии и видеоролики участников фестиваля «Звездная осень» ВГУЭС – креативные, концептуальные, разные

В рамках Фестиваля самодеятельного творчества «Звездная осень» проводится 11 конкурсов. Среди них – конкурс фотографий и впервые – конкурс видеороликов. Отборочные этапы проходили с 24 по 29 октября 2019 года.

– Конкурс фотографий проводится не первый год. Уровень работ по традиции разный. Есть участники с очень хорошим художественным вкусом, уровень которых выходит за рамки города, чувствуется их насмотренность и интерес к работам западных фотографов. Единственное, работы представлены малым количеством жанров, в основном портреты и университетские пейзажи. От студентов всегда хочется смелости во взгляде, экспериментов, поэтому желаем всем участникам творческого развития, – прокомментировала Наталья Марченко, председатель фотоконкурса, преподаватель Колледжа индустрии моды и красоты.

– Работ на конкурс было представлено достаточно и все они абсолютно разные. И от студентов Колледжа индустрии моды и красоты – будущих профессиональных фотографов, и от любителей. Есть просто красивые фотографии, а есть концептуальные, когда у автора есть фотографическое видение. Именно такие работы окажутся в итоге среди победителей, – сообщила Евгения Кокурина, член жюри фотоконкурса, преподаватель Колледжа индустрии моды и красоты. 

В Управлении молодежной политики отметили, что конкурс малых видеоформ проводится впервые, поэтому было решено не ставить для участников рамок и принимать работы в любом жанре, единственное ограничение – длительность не более трех минут.

Сергей Булах, директор Высшей школы телевидения, председатель жюри конкурса видеороликов рассказал:

– Сегодня видеоконтент очень популярен, поэтому такой конкурс появился и в рамках фестиваля «Звездная осень». Среди желающих продемонстрировать своё мастерство студенты разных направлений подготовки, но большинство работ от ребят из Высшей школы телевидения. Представленные видеоролики – о студенческой жизни, учебе в вузе, но были и тематические, например, о Дне мертвых, знаменитом мексиканском празднике. Авторы оригинальных роликов, с оригинальными темами и необычными решениями не останутся незамеченными. 

Победители конкурса видеороликов:

3-е место - Саргсян Арина (Высшая школа телевидения);

2-е место - Вайда Анастасия (Высшая школа телевидения);

1-е место - Колка Татьяна (Высшая школа телевидения).

Победители конкурса фотографии:

3-е место - Дарья Росман (Высшая школа телевидения);

2-е место - Екатерина Верченко (Колледж индустрии моды и красоты);

1-е место - Адам Домбраускас (Колледж индустрии моды и красоты).

Работы, представленные в фоторепортаже, участников конкурса: «Девушка с веснушками», «Любовь это», «Плесень», «Сердце внутри», «Нежное равнодушие».

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения

Марченко Наталья АндреевнаМарченко Наталья Андреевна

Колледж индустрии моды и красоты ,Преподаватель

Кокурина Евгения ЕмельяновнаКокурина Евгения Емельяновна

Колледж индустрии моды и красоты ,Преподаватель