Студенты ВГУЭС отправятся на финал II Ежегодной студенческой олимпиады по управлению проектами «Квазар»

5 Ноября 2019
Студенты ВГУЭС отправятся на финал II Ежегодной студенческой олимпиады по управлению проектами «Квазар»

II Ежегодная студенческая олимпиада по управлению проектами «Квазар» — это проект Аналитического центра при Правительстве РФ при поддержке АНО «Центр поддержки и развития проектного управления», направленный на выявление талантливых студентов колледжей и вузов со всех регионов России. Призеры олимпиады вносятся в открытый реестр специалистов в области управления проектами и рекомендуются для прохождения практики в ведущих российских компаниях.  

В отборочном этапе олимпиады приняли участие более двухсот команд, в финал прошли только восемнадцать. Команда студентов ВГУЭС 4-го курса направления подготовки «Бизнес-информатика»: Иван Колеснев, Даниил Пойманов и Надежда Ващенко — прошла отборочный этап соревнований, набрав 42 балла из 50-ти и став единственной командой-финалистом из Дальневосточного региона. Студенты примут участие в заключительном этапе олимпиады, который состоится в Москве 6-го декабря.

— Задания в тесте были достаточно сложными на принятие грамотных управленческих решений, и по итогу мы показали достаточно высокий результат, — комментирует Надежда Ващенко. — В этом огромная заслуга преподавателей, которые нас готовили: доцента кафедры математики и моделирования Светланы Викторовны Кучеровой и доцента кафедры математики и моделирования Евгения Валерьевича Любимова.

— На финале олимпиады наша задача — хорошо проявить себя, подтвердить высокий образовательный стандарт вуза и получить возможность продолжить карьерную траекторию в Москве, — отмечает Иван Колеснев.

В рамках практикоинтегрированного подхода в обучении, реализуемого во ВГУЭС, все трое студентов уже работают или проходят стажировку в ведущих компаниях региона: Иван Колеснев работает бизнес-аналитиком в компании «Доброфлот», Надежда Ващенко проходит стажировку в компании Mazda Sollers Manufacturing Rus также на позиции бизнес-аналитика, а Даниил Пойманов работает аналитиком в отделе логистики группы компаний «Дилан».

— Для моего предприятия важны мои компетенции в области управления проектами, — отмечает Даниил. — Потому что любое внедрение новых технологий завязано на проектную деятельность, и финал олимпиады, в том числе, даст возможность проверить и подтвердить свои знания в этой области.

Помимо проверки и адекватной оценки знаний и навыков, организаторы олимпиады обещают, что все финалисты попробуют свои силы на позиции руководителей проектов, а также лично познакомятся и пообщаются с гуру проектного управления и представителями профессионального сообщества управления проектами в России. Одна из приоритетных целей олимпиады — стать «социальным лифтом» для студентов из отдаленных регионов РФ.