Фестиваль корейской кухни ознаменовал начало сотрудничества ВГУЭС и Центра международных отношений провинции Северная Чолла

Фестиваль корейской кухни ознаменовал начало сотрудничества ВГУЭС и Центра международных отношений провинции Северная Чолла

В сентябре во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума 2019 прошел Второй Российско-Корейский форум межрегионального сотрудничества, в работе которого принял участие губернатор провинции Северная Чолла и подписал меморандум о сотрудничестве с Администрацией Приморского края. Следующим шагом развития отношений Приморья и  корейского региона стало подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между ВГУЭС и Центром международных отношений провинции Северная Чолла. Подписание состоялось 6 ноября в Экохаусе ВГУЭС.

Как отметил в приветственном слове директор Центра международных отношения провинции Северная Чолла, г-н Ли Ён Хо:

— Мы будем усердно работать в направлении развития двусторонних отношений между Россией и Республикой Кореей, ВГУЭС и Центром международных отношений.

Директор Дальневосточного исследовательского экономического института ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Александр Латкин напомнил о долгом и плодотворном сотрудничестве между Приморским краем и Республикой Кореей в научно-исследовательском и предпринимательском аспектах.

— Когда 30 лет назад я создавал первый на Дальнем Востоке частный научно-исследовательский институт, его соучредителем была известная южно-корейская компания. Экохаус ВГУЭС был также создан при поддержке корейских партнеров, так как все экологически чистые материалы, которые пошли на отделку Экохауса, были южно-корейского производства. И когда на ВЭФ 2019 произошло наше знакомство с господином Ли Ён Хо, мы поняли, что у нас есть общие стратегические направления развития, которые можно было бы реализовать совместно более эффективно.

Первым праздничным мероприятием, ознаменовавшим начало сотрудничества, стал Гастрономический фестиваль «Кухня провинции Северная Чолла». В рамках фестиваля титулованные шеф-повара провинции приготовили три кулинарных шедевра, являющихся визитными карточками Северной Чоллы: чапчхэ, пибимпаб и королевский токпокки.

Так как процесс приготовления происходил прямо на глазах у приглашенных гостей: руководства университета, преподавателей и студентов Колледжа сервиса и дизайна, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело», и студентов ВГУЭС, обучающихся по направлению «Товароведение», то гости могли не только попробовать экзотические блюда, но и изучить тонкости готовки.

— Одной из важнейших задач университета, интегрированного в международную образовательную среду, является развитие толерантности и интереса у студентов к культуре наших ближайших соседей, — отметила ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева. — И через искусство кулинарии такое кросс-культурное включение происходит особенно эффективно. Я уверена, что все мы сегодня с удовольствием попробуем и полюбим необычную кухню провинции Северная Чолла, и через нее лучше узнаем нашего ближайшего соседа и партнера.   

Персоны

Латкин Александр Павлович

Кафедра экономики и управления ,Профессор