День компании ООО «ГудФУД ДВ» (KFC) во ВГУЭС: позиция директора ресторана через полтора года работы

12 Ноября 2019Партнерство
День компании ООО «ГудФУД ДВ» (KFC) во ВГУЭС: позиция директора ресторана через полтора года работы

Очередными гостями проекта «День компании», реализуемым региональным центром «Старт-Карьера» ВГУЭС, стали директор по персоналу компании ООО «ГудФУД ДВ» Зинаида Чумакова и старший тренинг-менеджер Ольга Екимова.

Как подчеркнула руководитель регионального центра «Старт-карьера» Виктория Николаева:

«День компании» — это любимый формат взаимодействия ВГУЭС и организаций-партнеров, когда у студентов есть возможность ближе познакомиться с компанией, узнать требования к соискателям на желаемые вакансии и скорректировать под них траекторию своего профессионального и личностного развития.

Директор по персоналу компании ООО «ГудФУД ДВ» Зинаида Чумакова отметила, что ООО «ГудФУД ДВ» — это франчайзинговый партнер знаменитой сети ресторанов полковника Сандерса, и начинать свою карьеру с работы в международной компании — это интересно и перспективно, тем более, что новый ресторан KFC открывается в одном здании со ВГУЭС, на улице Гоголя, 41.

— Вы можете начать зарабатывать деньги, практически не отрываясь от учебного процесса, а это, согласитесь, редкая возможность, — подчеркнула Зинаида Чумакова. — Тем более, что у нас очень крутая корпоративная культура и очень много возможностей для карьерного роста.

Старший тренинг-менеджер компании KFC Ольга Екимова напомнила об истории развития компании, как молодой предприниматель Харланд Сандерс начал продавать блюда из жареной курицы в придорожном кафе автозаправочной станции в далеком 1920 году и как очень быстро популярность его фирменных крылышек вышла далеко за пределы штата Кентукки.

— Сегодня KFC — это более 44 тысяч ресторанов, представленных в более чем 140 странах мира, с самыми широкими сетями в США, Китае и Японии, и более полутора миллиона сотрудников, — рассказала Ольга. — Каждый день в мире открываются шесть новых ресторанов.

Говоря о перспективах карьерного роста, Ольга Екимова отметила, что стандартный путь от позиции линейного сотрудника до директора ресторана занимает, в среднем, три года, но недавно на Дальнем Востоке был поставлен рекорд: девушка, пришедшая работать в самый первый ресторан KFC во Владивостоке, через полтора года заняла позицию директора флагманского ресторана на улице Алеутской.

Помимо быстрого карьерного роста, старший тренинг-менеджер назвала целый список бонусов, которые ждут каждого сотрудника :официальное трудоустройство с первого дня, корпоративное питание (напиток, сэндвич, курица), корпоративная форма одежды, утренний и вечерний развозы, возможность участия во всероссийских корпоративных мероприятиях и в благотворительной деятельности компании.

— Если вы живете далеко и хотите, чтобы в университет вас привозили, добро пожаловать к нам, — пошутила Ольга.

После презентации компании студенты приняли участие в онлайн викторине на знание истории KFC. Самую быструю реакцию и владение информацией продемонстрировал студент 3-го курса направления «Экономика» Игорь Усович. Ему досталась брендированная термос-кружка.

А приз за лучший вопрос получила студентка Академического колледжа ВГУЭС, специальность «Гостиничный сервис», Арина Правдина.

— Я рассматриваю возможность начать карьеру с работы в ресторане быстрого питания, но не на позиции линейного сотрудника, а на позиции управленца первого уровня, и, как я сегодня узнала, такие возможности KFC предоставляет, —подчеркнула Арина.

Cтуденты всегда могут получить перечень вакансий и контакты работодателей в Региональном центре «Старт-Карьера». Аудитория 1442, тел: 240-43-77, 240-41-76.  

Персоны

Николаева Виктория Ивановна

Управление делового сотрудничества и бизнес-партнерства ,Начальник управления