Ритм, драйв и эндорфины: компетенция «Физическая культура» чемпионата «Молодые профессионалы» во ВГУЭС

14 Ноября 2019
Ритм, драйв и эндорфины: компетенция «Физическая культура» чемпионата «Молодые профессионалы» во ВГУЭС

Соревнования по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» V Открытого Регионального Чемпионата Приморского края «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходят три дня на площадке Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС. Пятеро будущих фитнес-тренеров должны показать свои навыки и умения в организации индивидуальных и групповых физкультурно-оздоровительных тренировок, а также в методах популяризации здорового образа жизни. Конкурсные задания формировались на основе стандартов национальных чемпионатов «Молодые профессионалы».

Обозначая перспективы, который открываются перед участниками чемпионата, главный эксперт компетенции, преподаватель Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, Вячеслав Парфенов отметил:

— По итогам чемпионата на каждого участника заводится skills-паспорт, где прописываются все его достижения, и работодатель, сделав запрос на skills-паспорт, уже на площадке чемпионата может подобрать себе работника. Двигаясь от этапа к этапу, от регионального чемпионата к всероссийскому и далее — к мировому, каждый участник может подтвердить свой профессионализм и получить адекватное его уровню предложение.    

Участница чемпионата, студентка 3-го курса Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС, специальность «Физическая культура», Анжелика Николаева рассказала о качественной подготовке к чемпионату:

— Готовясь к чемпионату, я долго занималась с тренером, мы вместе составляли связки на кардионагрузку и развитие координации, что-то я добавляла сама, ориентируясь на мировые фитнес-тренды. В чемпионате «Молодые профессионалы» я принимаю участие, чтобы попробовать свои силы. Ведя занятие, я очень волновалась, но мне кажется, что все прошло хорошо.

Студент Спасского педагогического колледжа Анатолий Шенкин  разработал программу аэробных тренировок для занятий на степе и самостоятельно придумал упражнения со спортивным инвентарем:

— Составлял программу я таким образом, чтобы сразу взять высокий темп, разогреть группу, дать кардионагрузку, чтобы активизировать выброс эндорфинов в кровь. И я думаю, что у меня все получилось: ребята-волонтеры, с которыми я проводил занятие, сразу включились в тренировку и показали хороший ритм.