Делегация ВГУЭС открыла «Базы студентов» в десяти школах провинции Шаньдун (КНР)

Делегация ВГУЭС открыла «Базы студентов» в десяти школах провинции Шаньдун (КНР)

В начале ноября делегация ВГУЭС в составе ведущего специалиста Отдела международных образовательных программ Инессы Фоминой и преподавателя подготовительного отделения для иностранных граждан Натальи Стрижаковой посетила 10 школ провинции Шаньдун Китая. Посещение школ было организовано партнером ВГУЭС  — училищем образования и подготовки Гуаньхун города Цзыбо с целью открытия в каждой школе «Базы студентов» для подготовки учеников, желающих получить российское образование.

— Сегодня все больше и больше китайских ребят приезжают в Россию за получением образования, — прокомментировала Инесса Фомина. — На это решение влияют несколько факторов: высокое качество российского образования и стоимость обучения и проживания в России, которые являются более привлекательными по сравнению с европейскими странами.

Кроме того, представители ВГУЭС провели презентации для выпускников школ о возможности получения российского высшего образования, познакомили ребят с условиями обучения и проживания во ВГУЭС.

— Ребята, конечно, были восхищены видами города, особенно его приморским расположением, также были заинтересованы университетской инфраструктурой, — отметила Наталья Стрижакова.

Персоны

Фомина Инесса АндреевнаФомина Инесса Андреевна

Отдел международных образовательных программ ,Ведущий специалист

Стрижакова Наталья ЛеонидовнаСтрижакова Наталья Леонидовна

Подготовительное отделение для иностранных граждан ,Преподаватель