ВГУЭС признан информационным лидером

18 Ноября 2019
ВГУЭС признан информационным лидером

Международная информационная группа «Интерфакс» подвела итоги конкурса медиаактивности вузов, проводимого группой и профильным журналом «Аккредитация в образовании». 87 вузов России, в том числе ВГУЭС, признаны инфолидерами с высоким PR-фактором.

Итоги всероссийского конкурса «Пресс-служба вузов РФ-2019» были подведены на пресс-конференции «МЕДИАстратегии лидерства в образовании: корпоративный, национальный, международный уровни». В ходе пресс-конференции были рассмотрены основные барьеры, влияющие на эффективность пресс-служб, проблемы коммуникации пресс-служб и СМИ.

Организатор проекта, директор компании «Аккредитация в образовании» Екатерина Шигапова сообщила, что в этом году в открытом конкурсе «Пресс-служба вуза» приняло участие более 400 пресс-служб из 24 регионов страны. Участвовали все вузы, чьи РСС-ленты были подключены к автоматизированной системе сбора новостей сайта akvobr.ru.

ВГУЭС получил исключительное право подтвердить степень своего мастерства на федеральном уровне и принять участие в новом этапе оценки информационного продвижения вуза — конкурсе «Медиаактивность вузов РФ -2019», в ходе которого группа российских и международных экспертов оценивала контент сайтов университетов.

Эксперты отмечали, что, помимо частоты публикаций в новостной ленте, качества публикуемых материалов, целевого диапазона, они учитывали seo-компонент и наличие визуального контента. Также эксперты обращали особое внимание на тематику новостного потока.

По сумме итоговых баллов определен топ-15 финалистов в различных номинациях (наша - «Международный вектор»).

ВГУЭС получил высокую оценку экспертов, позволившую присвоить вузу соответствующий статус с показателем информационной открытости — PR-фактором — 8. Наибольшее количество баллов университет получил за разностороннее освещение деятельности вуза, событийную работу пресс-службы университета, материалы об иностранных студентах, активность в социальных сетях.

Мария Буклаева, зам. директора компании «Аккредитация в образовании», координатор проекта:

— Конкурс дал старт большой совместной работе, в которую оказались вовлечены все ключевые стейкхолдеры российского образования. При этом важно понимать, что информационная открытость — явление многогранное и комплексное, и ее запуск требует столь же комплексного пакета решений. В том числе управленческих, нацеленных не только на возложение ответственности на вузовские пресс-службы, но и вовлечение в процессы информационной политики всех основных структурных подразделений.

Алексей Чаплыгин, руководитель Национального рейтинга университетов «Интерфакс»:

— По итогам конкурса можно говорить о ВГУЭС, как о примере вуза, который эффективно использует свои преимущества в условиях высокой конкуренции.

Лариса Прохорова, руководитель пресс-службы ВГУЭС:

— Участие сотрудников пресс-службы в мероприятиях такого рода помогает отследить тренды и технологии в области продвижения вуза на рынке образовательных услуг и получить новые актуальные инструменты для PR-деятельности. Пресс-конференция в финале – это возможность пообщаться с экспертами напрямую и понять, какие именно методики сегодня востребованы, чтобы скорректировать стратегию работы.

Персоны

Прохорова Лариса ВасильевнаПрохорова Лариса Васильевна

Отдел информации и рекламы ,Начальник отдела