ВГУЭС готовит потенциальных ректоров в Сколково

26 Ноября 2019Обучение
ВГУЭС готовит потенциальных ректоров в Сколково

Команда руководителей ВГУЭС начала обучение по образовательной программе «Школа ректоров» в Московской бизнес-школе управления СКОЛКОВО. В состав команды вошли специалисты кардинально разных сфер деятельности университета: международных коммуникаций, образовательной, финансовой, проектной, научной, информационно-технической.

Восемнадцатая «Школа ректоров» посвящена управлению трансформацией университета.

Цель программы - подготовить управленцев, ориентированных на реализацию масштабных проектов в сфере высшего образования. Цель ВГУЭС – создать новую достойную команду, которой в будущем можно будет передать управление университетом.

Перед отъездом в Москву, с управленцами ВГУЭС встретились ректор университета Татьяна Терентьева и президент ВГУЭС Геннадий Лазарев. Руководители высказали свою политику развития университета и обозначили важность в этом процессе каждого из участников команды.

- Помимо тех требований, которые установлены Сколково для претендентов на обучение, мы поставили дополнительные: члены команды должны быть молодыми и, следовательно, перспективными для университета, поскольку именно им через 5-7 лет нужно будет брать бразды правления в свои руки, - объясняет Татьяна Валерьевна. -  Главная задача – определить векторы развития университета, продумать стратегию, в которой они будут сопоставимы с векторами, определенными государством и новым цифровым миром. Проект команды должен представлять собой модель, которая будет соответствовать и современным реалиям, и завтрашнему дню. Для университета это обучение – инвестиция в команду топ-менеджеров завтрашнего дня.

Геннадий Лазарев заострил внимание на важности развития стратегического мышления, умении мыслить масштабно и ставить достижимые и актуальные в перспективе цели.

Впереди участников бизнес-школы ждут 6 образовательных модулей. В течение полугода они будут учиться у лучших экспертов-практиков в сфере образования и бизнеса, разбирать реальные кейсы, оттачивать навыки по разработке стратегических проектов в системе высшего образования, пройдут психофизиологическую подготовку управленцев и тренинги личного развития.

Людмила Кравченко, директор департамента мониторинга и прогнозирования ВГУЭС:

- Сколково – это очень сильная управленческая школа, где каждый из нас сможет профессионально вырасти, что, однозначно, принесёт пользу университету. Но это ещё - коммуникации и связи на том уровне, которого нам пока не достает. Это обучение поможет «нащупать» проекты, которые дадут университету очередную точку роста.

Дмитрий Гмарь, руководитель Центра информационно-технического обеспечения ВГУЭС:

- Мы едем за новыми знаниями, за возможностью создать проект и получить критическую оценку. Здесь, на месте, кажется, что мы все очень «правильные», но нужно знать и объективное мнение внешних экспертов.

Юлия Кравченко, начальник отдела международной академической мобильности ВГУЭС:

- Эта учеба – возможность под другим углом посмотреть на свою работу, на вопросы, которые ты считаешь обыденными. Из этого опыта можно вынести очень много практической пользы, завести в университет много новых проектов. Кроме того, это - возможность общения с людьми, у которых другое восприятие системы, которые работают в сфере уже давно и видят, как развиваются другие университеты своими глазами. Я думаю, у них есть, чему поучиться.

Ольга Батурина, доцент кафедры экономики и управления, начальник учебно-аналитического отдела ВГУЭС:

- Мне очень нравится наша команда и нравится в ней работать. Все мы очень разные, у нас абсолютно разные сферы деятельности, и совместная работа поможет нам наладить межструктурное взаимодействие более эффективно. Думаю, что от учебы мы также получим комплементарный эффект: амбициозные люди, заряженные одной идеей, всегда способствуют формированию новых креативных идей.

Илья Бедрачук, доцент кафедры экономики и управления, директор департамент экономики и финансов ВГУЭС:

- Главное, что мы должны сделать нашей командой – это разработать проект, который поможет решить ряд проблем в университете, которые у нас есть, как и в любом другом вузе, ведь цель - продвинуть ВГУЭС вперед, Через 5-10 лет это должен быть уже другой университет, трансформировавшийся в нечто новое. А каким будет это новое, нам с командой предстоит определить.

Роман Гриванов, доцент кафедры международных отношений и права, доцент кафедры экономики и управления ВГУЭС:

- У меня с университетом связана вся моя сознательная жизнь. Во ВГУЭС работает наша семейная династия. На моих глазах университет развивался, становился всё больше и краше. И мне искренне приятно теперь в этом процессе участвовать. Я надеюсь, что приведу в своё время сюда своих детей и с гордостью скажу, что причастен к расцвету университета.

Персоны

Кравченко Людмила АлександровнаКравченко Людмила Александровна

Департамент мониторинга и прогнозирования ,Директор департамента

Бедрачук Илья АлександровичБедрачук Илья Александрович

Кафедра экономики и управления ,Доцент

Кравченко Юлия СергеевнаКравченко Юлия Сергеевна

Отдел международной академической мобильности ,Начальник отдела

Гриванов Роман ИгоревичГриванов Роман Игоревич

Кафедра экономики и управления ,Доцент

Батурина Ольга АндреевнаБатурина Ольга Андреевна

Кафедра экономики и управления ,Доцент

Гмарь Дмитрий Викторович

Центр информационно-технического обеспечения ,Руководитель центра