Геннадий Лазарев в эфире радио «Комсомольская правда»: стать лучшим экономическим вузом среди классических университетов — новый вызов ВГУЭС

5 Декабря 2019
Геннадий Лазарев в эфире радио «Комсомольская правда»: стать лучшим экономическим вузом среди классических университетов — новый вызов ВГУЭС

В эфире радио «Комсомольская правда — Приморье» — президент ВГУЭС, депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лазарев рассказал о ребрендинге университета.

В новом, 2020 году, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса будет переименован во Владивостокский государственный университет. К слову, аббревиатура ВГУЭС останется.

Президент ВГУЭС Геннадий Лазарев объяснил, что так называемый ребрендинг связан с тем, что вуз давно является многопрофильным.

— Динамично развивающийся во всех отношениях вуз, больше не может называться по-старому. В университете появились такие направления подготовки как психология, направления в сфере информационных технологий, управленческие, а также педагогические специальности. Многопрофильному образовательному учреждению необходимо иметь более глобальное по смыслу название. При этом мы оставляем привычную аббревиатуру ВГУЭС. Бренд ВГУЭС  — широкоизвестен, причем  не только в нашей стране, но и за рубежом.

Ведущий:

— ВГУЭС входит в пятерку лучших экономических вузов России. Отказавшись от «экономики» в названии, потеряете позицию в этом рейтинге?

Геннадий Лазарев:

—  Появится колоссальный стимул стать лучшим по экономике среди классических университетов в стране. Еще один вызов!

Подробнее слушайте здесь: тайм-код о ребрендинге ВГУЭС -  с 23:00.