Совет приглашенного спикера ВГУЭС: идеальный итог практики – остаться работать в компании

9 Декабря 2019Партнерство
Совет приглашенного спикера ВГУЭС: идеальный итог практики – остаться работать в компании

По приглашению Регионального центра «Старт-Карьера» перед студентами выступил Антон Новгородов, бизнес тренер, заместитель начальника отдела подбора и развития персонала Владивостокского морского торгового порта (ВМТП). Приглашенный спикер рассказал, как найти место для прохождения практики и остаться там работать.

Антон Новгородов порекомендовал ответственно отнестись к поиску места для прохождения практики:

– В первую очередь, напишите письмо на предприятие и отправьте своё резюме. Заранее подготовьтесь к телефонному разговору, собеседованию и самопрезентации. Продумайте внешний вид и своё позиционирование. Все это поможет вам опередить конкурентов в гонке за должность на предприятии.

По мнению Антона Новгородова, главное – проявить заинтересованность в этом вопросе:

– Например, вы можете проходить практику у нас, в ВМТП. Мы много лет сотрудничаем с ВГУЭС, вы можете найти наши контакты, обратившись в РГ «Старт-Карьера», или написав мне в Instagram (@novgorodov_photo).

Студенты – участники проекта, были заинтересованы актуальной тематикой встречи.

– Действительно, найти достойное место для прохождения практики – сложно. Важно именно получать профессиональные навыки. Благодаря новым знаниям, я уверена, что смогу найти хорошую компанию и получить хорошую должность, – считает Анна Карабецкая, студентка 3-го курса профиля «Бизнес-информатика».

–Я не думал, что, например, работодатели проверяют профили в социальных сетях и оценивают внешний вид на собеседовании. Оказывается, все так серьезно. Есть столько тонкостей и мелочей, на которые нужно обращать внимание, – поделился мнением Иван Живоглядов, студент 3-го курса профиля «Бизнес-информатика».

В Региональном центре «Старт-Карьера» студенты всегда могут получить перечень вакансий и контакты работодателей. Аудитория 1442, тел: 240-43-77, 240-41-76.

Материал подготовил Семен Цыганцов, студент 4-го курса Высшей школы телевидения