Студенты ВГУЭС стали победителями городской национальной студенческой олимпиады по бухгалтерскому учёту

10 Декабря 2019
Студенты ВГУЭС стали победителями городской национальной студенческой олимпиады по бухгалтерскому учёту

Студенты кафедры экономики и управления ВГУЭС показали блестящие результаты по итогам IX Городской национальной студенческой олимпиады по бухгалтерскому учёту имени Я. В. Соколова, которую провели: Санкт-Петербургский государственный экономический университет и Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России.

Анастасия Зайцева, Татьяна Бухтеярова и Юлия Рооп, Анна Кононенко, Татьяна Пашинина и Анастасия Приходько заняли практически весь пьедестал почета во всех номинациях олимпиады: «Личное первенство в профессиональном тестировании», «Личное первенство по историческому эссе» и «Личное первенство в итоговой оценке выполненного Конкурсного задания».

Национальная студенческая олимпиада проводилась в 63 городах России, в ней участвовали около 300 человек. Конкурс включал два этапа: профессионально ориентированный онлайн тест и конкурс исторических эссе «Знаете ли вы историю бухгалтерского учета в своем городе?». Темы эссе были посвящены практикам и теоретикам профессии, региональным школам бухгалтерского учёта, развитию профессии в стране в разные исторические периоды, отраслевым особенностям, характерным для различных территорий. Жюри отметило, что преимущественное количество работ написаны с невероятной любовью и уважением к профессии и её людям.

Татьяна Бубновская, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и управления:

- Самым интересным был этап подготовки. Если к тестированию мы готовились как обычно: прогоняли тесты индивидуально, решали группой в строго отведенное время, то для того, чтобы написать эссе о человеке своей профессии 19 века, девочкам нужно было собрать большое количество материала.  Нам пришлось поднять все свои связи, чтобы найти среди сотрудников, знакомых и незнакомых людей дедушек и бабушек, пойти уже к их внукам, чтобы взять интервью и фотографии из семейных архивов. Мы нашли бывших главных бухгалтеров компаний: «Приморский уголь», «ДЭГК», «Приморрыбпрома», ж/д станции Угольная. Мы перерыли городские архивы, выстраивали генеалогические деревья. Было очень интересно. Для нас, преподавателей, большая ценность состоит в том, что проявились студенты, умеющие не только считать, но и писать такие непростые формы сочинений - с описанием жизни и с интервью, хотя к их профессии это не относится.

Сейчас студенты-победители вместе со своим наставником приступят к подготовке к олимпиаде компании KPMG (одна из крупнейших в мире сетей, оказывающих профессиональные услуги, и одна из аудиторских компаний Большой четвёрки наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC).

Результаты участия студентов ВГУЭС в IX Городской национальной студенческой олимпиады по бухгалтерскому учёту имени Я. В. Соколова:

Номинация 1 – «Личное первенство в профессиональном тестировании»

Татьяна Бухтеярова - второе место, с присвоением Диплома II степени

Татьяна Пашинина - второе место, с присвоением Диплома II степени

Анастасия Зайцева – третье место, с присвоением Диплома III степени

Анастасия Приходько - третье место, с присвоением Диплома III степени

Номинация 2 – «Личное первенство по историческому эссе»

Анастасия Зайцева - первое место, с присвоением Диплома I степени

Татьяна Бухтеярова, Юлия Рооп – третье место, с присвоением Диплома III степени

Анна Кононенко, Татьяна Пашинина и Анастасия Приходько – третье место, с присвоением Диплома III степени

Номинация 3 - «Личное первенство в итоговой оценке выполненного Конкурсного задания»

Анастасия Зайцева - первое место, с присвоением Диплома I степени

Татьяна Бухтеярова- третье место, с присвоением Диплома III степени

Татьяна Пашинина - третье место, с присвоением Диплома III степени

Анастасия Приходько - третье место, с присвоением Диплома III степени