VSUES International Club: изучение иностранных языков и новые друзья из разных стран

18 Декабря 2019
VSUES International Club: изучение иностранных языков и новые друзья из разных стран

В 2015 году во ВГУЭС появилось волонтерское объединение VSUES International Club. В его структуре два клуба – Russian speaking club и English speaking club. Участники повышают уровень владения английским или другим иностранным языком, общаясь со студентами из разных стран, получают навыки межкультурного общения и, конечно, находят новых друзей.

На мероприятиях Russian speaking club и English speaking club, кураторами которых являются Константин Ткаченко и Софья Полякова, студенты ВГУЭС – российские и иностранные, обсуждают каждую неделю новые темы – Хэллоуин, Всемирный день доброты, хобби, родной город. 

Одно из самых ярких мероприятий – собрание, на котором студенты знакомились с культурой друг друга. Участниками встречи были студенты из России, Японии, Китая, Республики Корея, США, Греции и Узбекистана.

Дарья Куриленко, студентка 1-го курса (группа БМО-19-04), представляющая Грецию и Россию, исполнила для клуба композицию под названием «Русская песня», играя на балалайке. О самом собрании отозвалась, как о мероприятии, на котором можно познакомиться с новыми людьми разных национальностей, завести дружеские связи, узнать новый язык и иностранную культуру.

Дилноза Асланова, студентка 1-го курса (группа БМО-19-04) из Узбекистана угостившая всех домашним чак-чаком, отметила:

– Было весело! Здесь ты встречаешь новых людей. Интересно узнать их мнение, менталитет. Время пролетело незаметно, даже не хотелось уходить и расставаться с ребятами. Жду следующей встречи.

Полина Большакова, студентка 1-го курса (группа БМО-19-02), представляющая Россию, поделилась мнением:

– Игры, общение и музыка были душевными. Я очень благодарна, что есть такая возможность познакомиться с иностранными студентами.

Сон Ёнхва, студент из Республики Кореи, изучающий культуру и отношения России, Японии и Китая, говорит, что на собрании клуба ему очень понравились вкусные блюда разных стран.

Александра Сыромятникова, председатель волонтеров Департамента международной и культурной деятельности, клубов Russian speaking club и English speaking club, студентка 2 курса Института Права подытожила:

– Мероприятия подобного формата очень полезны для студентов, и для учебы, и для саморазвития. Мы смогли весело провести время благодаря Константину Ткаченко, куратору клуба, а также всем активным ребятам. Проведя вместе время, мы смогли узнать что-то новое друг о друге и об особенностях наших стран. Студент из Китая Яо Юаньчэн угостил всех китайским чаем, который сам заварил, а также предложил попробовать различные азиатские соусы. Ребята из Республики Кореи принесли кимпабы – вкусные корейские роллы, студенты из Японии угостили всех необычными снеками. Для знакомства с кухней России были принесены не только покупные сладости к чаю, но и домашние блины, морс и квас. Напитки пользовались большим спросом. Я видела, что после собрания студенты долго общались за пределами аудитории, и очень рада, что наш клуб помогает молодежи в международной коммуникации.

Для того, чтобы присоединиться к команде VSUES International, необходимо заполнить заявку, посетив Отдел международной академической мобильности ВГУЭС (ауд.3403). Предварительно можно связаться с руководством Клуба:

Координатор деятельности клуба:

Епифанова Юлия Сергеевна, специалист Отдела международной академической мобильности (тел. 240-40-35).

Председатель клуба:

Сыромятникова Александра, студентка 2 курса Института права.