Клиентский отдел или розничный блок: студенты ВГУЭС узнали о вариантах стажировки в «Газпромбанке»

20 Декабря 2019
Клиентский отдел или розничный блок: студенты ВГУЭС узнали о вариантах стажировки в «Газпромбанке»

Во ВГУЭС прошел очередной «День компании», гостем которого стал заместитель управляющего Дальневосточным филиалом «Газпромбанка» Василий Егошин. Представляя спикера студентам трех курсов экономических направлений подготовки, руководитель регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС Виктория Николаева, отметила:

— «День компании» мы проводим для того, чтобы вы более детально познакомились с нашими партнерами — крупнейшими компаниями-работодателями, которые готовы брать вас на стажировки для прохождения практики. Вы узнаете, что из себя представляет организация, какие структурные подразделения включает, на каких позициях вы можете себя попробовать. По нашей статистике, половина студентов, проходящих практику у наших партнеров, получают предложения по трудоустройству, и 35 процентов из них успешно трудоустраиваются.

Василий Егошин начал разговор со студентами с рассказа об общей структуре федеральных банков, так как «Газпромбанк» входит в тройку системообразующих банков Российской Федерации, включает 380 отделений по всей стране, обслуживает 5 млн частных и 45 тысяч корпоративных клиентов.

— Управление банковских систем федеральных банков централизировано, поэтому весь спектр банковских специалистов нужен в Москве, в центральных офисах, — отметил спикер. — Филиалам нужны, в основном, аналитики — собирать, обрабатывать информацию и принимать решение по предоставлению кредита, и сотрудники, которые взаимодействуют с клиентами. Для первых необходимы такие качества, как усидчивость, внимательность, способность оперировать большими объемами информации, работать в специальных программах, для вторых — развитые коммуникативные навыки и презентабельный внешний вид.

Заместитель управляющего филиала банка подчеркнул, что у всех стажеров есть возможность реально участвовать в текущей деятельности банка: например, сопровождать сотрудников клиентского отдела на встрече с представителями корпоративных клиентов, присутствовать при переговорах, ездить в командировки вместе с сотрудниками отдела прямых выездов в операционные офисы дальневосточного филиала, которые находятся по всему ДВФО, в том числе на Камчатке, Сахалине и в Магадане.

— В случаях выезда мы заключаем со стажером срочный договор на три месяца с официальным трудоустройством и зарплатой, - подчеркнул Василий Егошин. — Но даже если вы придете в офис просто работать с документами, вы получите ценный опыт, потому что сможете разобраться со всеми банковскими операциями, которые пока изучаете только по книжкам.

После лекции студенты подходили к гостю с вопросами по прохождению практики.

— Больше всего меня интересовал карьерный путь самого спикера, — рассказала первокурсница Академического колледжа ВГУЭС специальности «Банковское дело» Арина Дейнека. — Василий Егошин за 12 лет прошел путь от специалиста розничного блока до заместителя управляющего филиалом, что говорит о том, что в банке можно строить вертикальную карьеру.

Перечень всех вакансий и контакты работодателей студенты ВГУЭС всегда могут получить в  региональном центре «Старт-Карьера»  — аудитория 1442, тел: 240-43-77, 240-41-76.

Персоны

Николаева Виктория Ивановна

Управление делового сотрудничества и бизнес-партнерства ,Начальник управления