Премьера видеопроекта Высшей школы телевидения ВГУЭС – «Метель»

30 Декабря 2019
Премьера видеопроекта Высшей школы телевидения ВГУЭС – «Метель»

Студенты Высшей школы телевидения (ВШТ) ВГУЭС в канун Нового года презентовали новый проект «Метель». Премьера состоялась 21 декабря во время Дня открытых дверей.

Новая композиция финалистки проекта «Голос» Первого канала Анастасии Спиридоновой послужила основой проекта студентов ВШТ. Ребята связались с автором текста и слов – Анастасией Спиридоновой и с ее директором, получили согласие на использование произведения.

В короткие сроки студенты всех курсов ВШТ собрали команду, спланировали и провели достаточно сложные сьемки, звукозапись и монтаж проекта.

– Особо хочется отметить студента 4-го курса Егора Данилова и студента 3-го курса Максима Ануфриева, – говорит директор ВШТ Сергей Булах. – Егор выполнял обязанности продюсера и мастера, работавшего со звуком. Главное – его голос – ведущая мужская партия проекта. Подтвердил высокий профессиональный уровень и снявший практически все видео проекта Максим Ануфриев. Он любит своих героев, находит удивительное не только в лицах, но и в городских пейзажах, которые он снимал в сложных ночных условиях.

Каждый, кто принимал участие, проявил себя. Софья Дода – первокурсница – в качестве линейного продюсера связывалась с автором и ее директором. Юлия Дёмкина, Оксана Голикова, Екатерина Шилянова, Татьяна Мурашова, Екатерина Елистратова спели женские партии. В «снежных» сценах были заняты студенты второго курса «телевизионщиков» и «рекламщиков».

Для сьемок финальных сцен проекта долго ждали погоду. В качестве локации для снежных эпизодов выбрали дендрарий университета. В них принимали участие не только большинство студентов направлений «Телевидение» и «Реклама и связи с общественностью», но и преподаватели и сотрудники кафедры.

– Материал отличается особой атмосферностью, создает предпраздничное настроение – делится результатами работы студент 4-го курса Егор Данилов. Над проектом работать было и трудно, и интересно одновременно. И главное – в совместной работе студентов и преподавателей мы создали особую творческую атмосферу, которой всегда отличается наша ВШТ.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения