Итоги молодежного онлайн-турнира по коммуникативной борьбе iTopica: студентка ВГУЭС в числе лучших участников

15 Января 2020Партнерство
Итоги молодежного онлайн-турнира по коммуникативной борьбе iTopica: студентка ВГУЭС в числе лучших участников

С 25 ноября по 15 декабря 2019 года студенты университета были участниками первого межвузовского онлайн-турнира коммуникативных поединков iTopica. ВГУЭС – один из шести вузов, проявивших заинтересованность в инновационном формате обучения.

За 21 день студенты прошли теоретический курс, и на практике, участвуя в коммуникативных поединках, закрепили метапредметные Soft Skills. Участниками турнира стали 30 студентов ВГУЭС разных направлений подготовки. Главной целью, которую ставили перед собой организаторы турнира, была помощь студентам в формировании и закреплении навыков ведения переговоров в формате игры. Каждый смог на практике отработать жизненные ситуации и попробовать себя в различных ролях.

Турнир проходил в три стадии:

  1. На первой  – участники познакомились с возможностями онлайн-платформы и провели серию тренировочных поединков.
  2. На второй стадии шли соревнования между командами, а также формировался персональный рейтинг каждого участника. 
  3. Третья стадия заключалась в поединках на вылет.

В финал вышли 16 участников. Поединки судил Михаил Зотов, председатель Новосибирского регионального отделения Федерации управленческой борьбы.

Анастасия Пугач, студентка кафедры экономики и управления вошла в тройку лучших студентов, заняв второе место. Все участники получили памятные сертификаты, а победители были награждены дипломами.

– Я участвовала в подобном проекте первый раз. Было очень интересно. Удалось узнать много нового, получить опыт участия в управленческих поединках. iTopica –  это отличный коммуникативный тренажер,  который развивает социальные навыки. Надеюсь, что такая возможность представится снова. Знания, полученные на тренингах, которые проходили в вузе, помогли мне оказаться в числе лучших участников, – делится впечатлениями Анастасия Пугач.

– В моем уровне владения переговорными навыками есть изменения. Это в жизни, определенно, понадобится, так как каждый день происходит столкновение интересов с людьми, и этот опыт поможет нам правильно поставить цель, узнать картину мира оппонента и благодаря данным нам стратегиям устранить возникший конфликт, – добавляет Алина Лёвина, еще одна студентка кафедры экономики и управления.

Для справки:

Тренажер iTopica – онлайн-инструмент для развития переговорных навыков через взаимодействие с другими людьми в удобном формате. Тренировки проходят на реальных кейсах. Для эффективной работы над ошибками и выстраивания дальнейшей траектории роста пользователи получают обратную связь от экспертов.

Фоторепортаж от 21.11.2019 года (тренинг по подготовке студентов к первому в России онлайн-турниру по управленческой коммуникации iTopica).