IV Кубок ректора ВГУЭС по игре «Что? Где? Когда?»: неожиданные победы и соревновательный дух

27 Января 2020
IV Кубок ректора ВГУЭС по игре «Что? Где? Когда?»: неожиданные победы и соревновательный дух

Во ВГУЭС прошел IV Кубок ректора ВГУЭС по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?». Организаторы игры – Управление молодёжной политики, Клуб интеллектуальных игр и Центр волонтёров.

Роман Ковбас, начальник Управления молодежной политики обратился ко всем командам с пожеланиями интересной и честной игры, поздравил с праздником студенчества и пожелал успехов. Вдобавок Роман рассказал о планируемой совместной игре с командой Банка России. Следите за подробной информацией.

Кубок ректора ВГУЭС проводил Кирилл Шутов, ведущий специалист Управления молодежной политики, неоднократно выступающий в качестве ведущего интеллектуальных игр в университете:

– Очень рад, что так много команд приняли участие в этом году. Приятно, что наши старания по организации мероприятия не прошли даром и студентам интересны подобные игры. Я помню, как я посмотрел в детстве по телевизору «Что? Где? Когда?» и заинтересовался этой игрой. И сейчас я сам «господин ведущий». Но мне интересней, когда я играю со своей командой, не зная ответов на все вопросы, – рассказал Кирилл.

Участие в игре приняли команды, состоящие из студентов, сотрудников и выпускников ВГУЭС, и команды студенческих объединений, каждый в своем зачете, всего – 20 команд.

Пьедестал почета среди команд общего зачёта заняли: третье место – «сLOVEяне», второе – «Психологи ВГУЭС», первое – «Те самые статуи из Сан-Марино».

– Мы не ожидали победы, собрали команду из друзей, кто хотел поучаствовать, придумали название по первой строчке, которая была перед нашими глазами в тот момент, и пришли на игру. Вопросы были разные: какие-то сложные, какие-то легкие. Соревновательный дух захватил нас, наверное, поэтому мы выиграли. Спасибо за подобные игры ВГУЭС, было весело и интересно, – поделились впечатлениями игроки команды «Те самые статуи из Сан-Марино».

В зачете студенческих объединений места распределились следующим образом: третье место – «ШтабШтаб», второе – «Мы - не волонтеры», первое место – «Статусный гранатомет».

– Нам приходилось отвечать на сложные вопросы, рассуждать логически, выбирать версию и давать ответ. Подобные игры сплачивают коллектив, что хорошо влияет и помогает в будущем. Хотелось бы поблагодарить все команды за хорошую игру и организаторов за интересные вопросы. Для нас почётно войти в призёры, – рассказали игроки команды «Статусный гранатомет».

Вот так прошел IV Кубок ректора ВГУЭС по игре «Что? Где? Когда?».

Если вы хотите принять участие в этой или других интеллектуальных играх, то заходите в группу «Интеллектуальные игры ВГУЭС», регистрируйте свою команду и вперед к победам.

Текст подготовил Семен Цыганцов, студент 4-го курса Высшей школы телевидения ВГУЭС 

Фоторепортаж подготовлен при участии Михаила Шестакова, студента Колледжа индустрии моды и красоты 

Персоны

Ковбас Роман Валерьевич

Управление молодежной политики ,Начальник управления

Шутов Кирилл СергеевичШутов Кирилл Сергеевич

Управление молодежной политики ,Ведущий специалист