«Байкал для каждого»: студент ВШТ Максим Ануфриев станет участником всероссийского фото-пленэра

12 Февраля 2020
«Байкал для каждого»: студент ВШТ Максим Ануфриев станет участником всероссийского фото-пленэра

Студент 3 курса Высшей школы телевидения (ВШТ) ВГУЭС Максим Ануфриев станет участником Всероссийского фото-пленэра «Байкал для каждого». Во время мероприятия с 14 по 19 февраля победители отборочного этапа отправятся в экспедицию на озеро Байкал, где для участников будут организованы три фото-тура в различные уголки побережья озера. Лучшие снимки, сделанные во время похода, будут отобраны членами жюри для итоговой выставки, которая пройдёт в университетах более 30 субъектов России.

Отбор участников проходил на конкурсной основе: каждому желающему было необходимо отправить 7 лучших своих фотографий, на которых изображена природа или городской пейзаж. Отправиться на Байкал, чтобы запечатлеть удивительную красоту озера, могли как студенты, так и сотрудники университетов нашей страны и внутренних общественных организаций в возрасте от 18 до 35 лет.

Всего на участие в фото-пленэре было подано 610 заявок. Максим Ануфриев, студент 3 курса Высшей школы телевидения ВГУЭС, стал одним из достойнейших фотографов, которому выпала возможность своими глазами узреть истинную красоту и величие озера Байкал. 14 февраля, вместе с другими участниками, Максим прибудет в г. Иркутск на торжественную церемонию открытия фото-пленэра, а на следующий день отправится в заветную экспедицию, которая продлиться до 19 февраля. Проживать большую часть времени участники экспедиции будут на крупнейшем острове озера Байкал - Ольхон.

Фото-пленэр «Байкал для каждого» проводится под руководством ФГБОУ ВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет» в рамках реализации проекта, отобранного на конкуре грантов молодежных инициатив Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Целью мероприятия является привлечение внимания к экологическим проблемам озера Байкал и его популяризация.

После завершения экспедиции и отбора работ участников членами жюри, 20 апреля в стенах ВГУЭС будет открыта одноимённая выставка фотографий.

-Этот успех – не первый в творческой биографии Максима, – отметил директор ВШТ Сергей Булах. – Он уже несколько лет успешно сотрудничает с известным в Приморье ресурсом ВЛ.РУ в качестве фотокорреспондента и видеографа. А в канун Нового 2020 года Максим с коллегами презентовал на дне открытых дверей во ВГУЭС проект «Метель», где он выступил в качестве монтажера и оператора.