«Китай, держись, мы с тобой!»: cтуденты ВГУЭС записали видеообращение в поддержку граждан КНР

«Китай, держись, мы с тобой!»: cтуденты ВГУЭС записали видеообращение в поддержку граждан КНР

Студенты ВГУЭС записали видеообращение в поддержку жителей Китайской Народной Республики. В ролике ребята обращаются к своим одногруппникам и всем китайским студентам, которые учатся в российских вузах. Хором студенты произносят по-китайски фразу: «Китай, держись!».

В съёмках видео приняли участие более 150 человек: студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС, Института иностранных языков, кафедры экономики и управления, сотрудники Департамента международной и культурной деятельности университета.

Во ВГУЭС учатся более 600 студентов из 25 стран, около 400 из них – из Китая.

Заместитель директора Департамента международной и культурной деятельности Ван Бин сообщил:

– В столь нелёгкое время мы не можем не поддержать наших коллег, сокурсников и друзей, которые находятся на территории Поднебесной. Слова поддержки – это то, что просто необходимо в тяжёлые времена, поэтому мы решили собрать вместе студентов и передать тёплые слова нашим коллегам, которые не могут сегодня выехать из Китая.

В связи со сложившейся ситуацией университет организовал дистанционное обучение для студентов КНР, что позволит им продолжить обучение «онлайн»: получать задание по интернет-сети, прослушивать лекции в прямом эфире, задавать вопросы и изучать презентации по предметам учебного курса. Занятия проводятся в режиме видеоконференции. Также студенты, находясь в Китае, могут следить за результатами своей работы при помощи веб-камеры. Дистанционно проводятся и практические занятия. Организовав дистанционную систему обучения, университет не остановил учебный процесс из-за коронавируса.

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса гордится своими студентами из Поднебесной, выражает слова поддержки и ждет их скорейшего возвращения!

Персоны

Ван БинВан Бин

Департамент международной и культурной деятельности ,Заместитель директора департамента