Цифровые технологии ВГУЭС: китайских студентов перевели на дистанционное обучение

21 Февраля 2020COVID-19
Цифровые технологии ВГУЭС: китайских студентов перевели на дистанционное обучение

Для китайских студентов, обучающихся во ВГУЭС и не успевших вернуться из своей страны после каникул, организовали дистанционную форму обучения. Такое решение принято в связи с временным приостановлением въезда граждан Китая в Россию.

Вуз моментально трансформировал образовательные дисциплины для сотни китайских студентов и организовал онлайн-обучение. Студенты получают задания по интернету, слушают лекции в прямом эфире, задают вопросы и изучают презентации по дисциплинам учебного курса. Организовав дистанционную систему обучения, университет не остановил учебный процесс из-за коронавируса.  

Ли Сымяо, студентка ВГУЭС, находясь в Китае, сообщила:

– К сожалению, я не могу вернуться в Россию из-за короновируса. Но мы можем продолжаться учиться в Китае. Университет организовал электронное обучение. Мы учимся онлайн. Преподавали присылают задания, мы выполняем их в виртуальной обучающей среде Moodle.

Во ВГУЭС в центре образовательного процесса находится студент, и под него формируются информационные сервисы и организуется учебный процесс.

Владимир Крюков, советник ректора ВГУЭС подчеркнул:

– Преподаватели вошли в новые роли – виртуальных наставников, партнеров студентов. Для того, чтобы на основе цифровых технологий создавать новый учебный контент.

Юлия Коновалова, директор Института иностранных языков ВГУЭС добавила:

– Для изучения дисциплины «Межкультурная коммуникация» и других, мы используем электронные учебные курсы. У нас они размещены на платформе Moodle. Используются самые разные инструменты: видеолекции, презентации, интерактивные задания, тесты. Все, что поможет студентам в изучении дисциплин.

Дистанционное обучение позволит студентам из Поднебесной не прерывать учебный процесс и своевременно изучить необходимый материал в рамках выбранных направлений подготовки.  Всего во ВГУЭС учатся более 600 студентов из 25 стран мира, около 400 из них – из Китая. 

Персоны

Крюков Владимир Васильевич

Советник ректора ,Советник ректора

Коновалова Юлия ОлеговнаКоновалова Юлия Олеговна

Институт иностранных языков ,Директор института