«В чистом небе летают только самолёты»: cтуденты ВГУЭС отпраздновали День защитника Отечества

21 Февраля 2020
«В чистом небе летают только самолёты»: cтуденты ВГУЭС отпраздновали День защитника Отечества

Во ВГУЭС прошла праздничная программа «Мирное небо» в честь Дня защитника Отечества. Для студентов были организованы интерактивные станции, на каждой из которых желающие могли сложить собственный бумажный самолётик разными способами, а после этого на специальной «Зелёной зоне» провести тест своего «летательного аппарата» - запустить в полёт самолётик на максимально дальнее расстояние. Кроме того, для студентов была организована тематическая фотозона, украшенная пёстрыми бумажными аэропланами.

Идеей создания подобных площадок ребята из режиссёрско-постановочной группы «Статус» вдохновились из истории. Так, журналисты в начале 20-го века при помощи запуска бумажных самолётов в воздух объясняли принципы аэродинамики и демонстрировали её воздействие. А в начале следующего десятилетия модели летательных аппаратов из бумаги помогли инженерам разобраться в принципах строения и функционирования больших моделей самолётов.

Алина Сащенко, студентка кафедры дизайна и технологий:

– Меня удивило, что на каждой из представленных станций есть возможность научиться собирать бумажный самолётик различными способами! После этого можно посоревноваться с другими ребятами и запустить свой аэроплан как можно дальше в полёт, а можно отдать его организаторам, и они украсят им «чистое небо», которое сегодня находится над нами.

Владислав Яковец, студент кафедры математики и моделирования:

– Очень неожиданное и приятное мероприятие, с радостью сделал свой бумажный самолётик! В процессе на минуту вспомнил детство и понял, что 23 февраля это праздник даже самых маленьких мужчин, ведь в будущем каждый из них станет защитником Отечества. Спасибо организаторам за возможность вновь собрать свой бумажный летательный аппарат! Я считаю, что это тот самый случай, когда и сборка, и запуск в полёт самолёта приносит одинаковый восторг.