Olympic English ВГУЭС: победителям и призерам – дополнительные баллы при поступлении на программы бакалавриата «Лингвистика» и «Педагогическое образование»

26 Февраля 2020
Olympic English ВГУЭС: победителям и призерам – дополнительные баллы при поступлении на программы бакалавриата «Лингвистика» и «Педагогическое образование»

Во ВГУЭС прошел второй этап краевой олимпиады по английскому языку Olympic English для учеников 9-11 классов. Организатором олимпиады выступает кафедра Межкультурных коммуникаций и переводоведения Института иностранных языков.

В заключительном туре участие принимали сильнейшие школьники, прошедшие первый этап. Он содержал задания повышенной сложности, направленные на проверку знаний лексики и грамматики. Сначала участникам предстояло ознакомиться с текстом, после чего выполнить перечень заданий, прилагающийся к нему, затем – справиться с аудированием. От претендентов на победу требовалось понимать на слух англоязычную речь и вести диалог на английском языке. 

Леонид Пак, председатель оргкомитета краевой олимпиады по английскому языку Olympic English, доцент кафедры Межкультурных коммуникаций и переводоведения:

–  Мы проводим олимпиаду 19 год. Главная цель – выявление одарённых школьников со всего края. Также знакомим участников с образовательными программами, которые реализует ВГУЭС. Среди основных образовательных программ бакалавриата «Лингвистика» (профиль «Перевод и переводоведение (английский язык)» и «Педагогическое образование» (профиль «Иностранный язык» (английский язык). По условиям, ученики  11-х классов получат дополнительные 3 балла за первое место, 2 и 1 балл за второе и третье место соответственно при поступлении во ВГУЭС на вышеназванные основные программы бакалавриата. Кроме того, призеры (2 и 3 место) этой же возрастной группы награждаются дипломами, дающими право быть зачисленными на второй курс дополнительной образовательной программы «Перевод в сфере профессиональной коммуникации (английский язык)».  

Говоря об общих впечатлениях, мы были приятно удивлены возросшему уровню по сравнению с прошедшим годом. Мы видели заинтересованность у школьников в нашей олимпиаде. Поэтому в следующем году мы нацелены сделать больший упор на продвижение мероприятия, для того, чтобы привлечь еще больше одаренных и талантливых учеников и познакомить их преимуществами нашего университета, – подытожил Леонид Пак.

Елизавета Киселева, ученица 11-го класса МБОУ «СОШ № 60» г. Владивосток:

– Участие в Олимпиаде для меня было очень волнительным. Хотелось показать свой максимум. Были задания, которые вызвали у меня затруднения. Я рада, что смогла понять свои ошибки, и у меня осталось время восполнить пробелы в своих знаниях перед сдачей ЕГЭ. В случае получения хороших результатов, я могу получить преимущества при поступлении во ВГУЭС, так как моя цель – поступить именно в данный вуз на направление «Лингвистика».

Хаджар Ульбек, ученик 11-го класса гимназии №2 г. Владивостока:

– Я пришел за результатом, потому что призовое место дает дополнительные баллы при поступлении во ВГУЭС. Английским я занимаюсь с малых лет и планирую связать свою профессиональную деятельность с этим языком. Главная причина – большие возможности, которые перед тобой открываются.

Стоит добавить, что призеры в возрастной группе учащихся 9-10-х, занявшие второе или третье места награждаются сертификатами, которые подтверждают победу в конкурсе и дают право на участие во 2-м туре олимпиады по английскому языку в 2021 году без прохождения 1-го тура.   

Результаты 2 тура будут объявлены 28 февраля 2020 года в 15.00.

Материал подготовлен студентом ВШТВ Андреем Беднарским

Фоторепортаж подготовлен студентом Коллежда индустрии моды и красоты ВГУЭС Михаилом Шестаковым   

Персоны

Пак Леонид ЕвгеньевичПак Леонид Евгеньевич

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения ,Доцент