Финал конкурса красоты и таланта «Мисс и мистер ВГУЭС 2020»

6 Марта 2020
Финал конкурса красоты и таланта «Мисс и мистер ВГУЭС 2020»

В театрально-концертном комплексе «Андеграунд» прошел финал ежегодного конкурса красоты и таланта «Мисс и мистер ВГУЭС», традиционно собравший самую амбициозную и творческую молодежь университета. За право стать олицетворением любимого вуза боролись пятеро юношей и пять девушек, до этого прошедшие нелегкие отборочные испытания и проявившие свои выдающиеся артистические, вокальные и танцевальные способности: студентки Высшей школы телевидения Оксана Голикова и Екатерина Максимова, студенты направления подготовки «Международные отношения» Анастасия Круглова и Глеб Радченко, студенты Института информационных технологий Артем Зыков и Данил Сидоренко, студенты направления подготовки «Торговое дело» Никита Долгачев и Даниил Кашкин, студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Мозговая и второкурсница направления подготовки «Дизайн костюма» Юлия Баранникова.

Оценивало выступающих компетентное жюри под председательством ректора ВГУЭС, доктора экономических наук, профессора Татьяны Терентьевой. Также в судейский состав вошли депутат Законодательного собрания Приморского края Николай Селюк, финалистка и бронзовый призер проекта «Новая звезда» на телеканале «Звезда» Люся Алексеенко, общественный деятель, президент Союза благотворителей и социальных организаций Приморского края «Во имя добра» Валерия Костина, заместитель начальника управления по делам молодежи администрации города Владивостока Татьяна Пешкова, выпускник ВГУЭС, финалист и призер всероссийских и международных соревнований по танцевальному спорту, директор сети танцевальных школ в КНР «Go to Dance» Алексей Бусыгин, соучредитель компании Edwin Group, участник Comedy Баттл на телеканале ТНТ Иван Семенов.

— Желаю вам куража и радости, а нам, зрителям и членам жюри, удовольствия и понимания, что вы — наше будущее, что именно вы будете представлять наш университет на дальнейших конкурсах всероссийского и международного уровня, — обратилась с напутственным словом к участникам ректор ВГУЭС, председатель жюри Татьяна Терентьева. — Я понимаю, что у каждого члена жюри появятся свои фавориты, но мы постараемся выбрать объективно лучших.

Для того чтобы финалисты смогли максимально проявить свои творческие и артистические способности, конкурсы проходили в формате популярных телевизионных шоу: «Форт Боярд», «Танцы», «Вечерний Ургант», «Угадай мелодию». Студенты определяли на ощупь предметы, пытались найти логические взаимосвязи в визуальных рядах, а также угадывали знаменитостей по их детским фотографиям. Конкурсные задания чередовались короткими видео-визитками, где финалисты рассказывали о себе, делились планами на будущее, подчеркивая собственную целеустремленность и настойчивость в достижении цели.

— Выделить лидеров в самом начале было абсолютно невозможно: девушки — очень красивы и талантливы, молодые люди — мужественны и находчивы, — подчеркнула ректор ВГУЭС, председатель жюри Татьяна Терентьева перед оглашением победителей. —  Задача стояла сложная— выбрать только двух человек. Мы оценивали все: и то, как вы говорили, и то, как вы молчали, ваши реакции на вопросы и ваше существование  на сцене. И волею судеб победители вышли первой парой в завершающем дефиле: Юлия Баранникова и Артем Зыков.

Счастливые победители получили из рук ректора знаки отличия: Артем — запонки с гравировкой конкурса, а Юлия — корону.  По итогам зрительского голосования на странице конкурса в «Вконтакте» «Мистером ВГУЭС» также был выбран Артем Зыков, а титула «Мисс ВГУЭС» удостоилась Оксана Голикова.  Призеры и финалисты получили подарки от партнеров конкурса: киберклуба «Colizeum», барбершопа «Бородач», батутного центра JUMPinc, кафе-кондитерской Makura, ювелирного дома ISTA, цветочной мастерской V.gosti.