Ситуацию на современном финансовом рынке студенты ВГУЭС обсудили с менеджером «Газпромбанка»

17 Марта 2020Партнерство
Ситуацию на современном финансовом рынке студенты ВГУЭС обсудили с менеджером «Газпромбанка»

В рамках проекта «Приглашенный спикер» со студентами 3-го курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» ВГУЭС встретился начальник отдела продаж финансовых продуктов Дальневосточного филиала АО «Газпромбанк» Артур Огий.

На лекции речь пошла о финансовых инструментах современного рынка: акциях, облигациях, фьючерсах и опционах, а также о прогнозах относительно сложившейся кризисной ситуации на мировом финансовом рынке. Менеджер «Газпромбанка» напомнил, что в России торговля ценными бумагами и валютой осуществляется на Московской бирже — ММВБ, которая объединяет три типа рынков: фондовый, срочный, денежный.

— С помощью финансовых инструментов вы можете быстро заработать деньги, но всегда есть опасность потерять все, так как рынок существует по одному закону: деньги утекают от непрофессионалов к профессионалам, и любой кризис проходит так, как менее всего ожидают участники рынка, — подчеркнул спикер.

Артур Огий предупредил, что погружаться в мир денег имеет смысл только будучи хорошо подготовленным, нужно понимать, по каким законам существует рынок и как на нем ориентироваться, не доверять открытым источникам информации и не слушать советов профессионалов, так как на рынке каждый играет только за себя.

— Рынок существует, чтобы игроки забирали деньги друг у друга. Последние несколько лет, например, рынок стабильно рос, все участники расслабились, и вот коронавирус, который в корне меняет дело. Как дальше будет развиваться ситуация, не может предсказать никто. Возможно, коронавирус вылечат и рынки снова возобновят динамику, а возможно, продолжится рецессия.

Во время лекции студенты активно включались в дискуссию, высказывая свои прогнозы относительно развития текущей ситуации.

— Я поняла, что современный финансовый рынок — это очень интересная площадка, где происходят свои процессы, не очевидные для непрофессионалов, и хорошо понятные специалистам, — поделилась впечатлением Валерия Зозуля. — Теперь у меня появился интерес изучить эту структуру тщательнее.

Персоны

Николаева Виктория Ивановна

Управление делового сотрудничества и бизнес-партнерства ,Начальник управления