Директор Студенческого городка ВГУЭС Марина Иванкевич: Мы соблюдаем безопасный режим

24 Марта 2020
Директор Студенческого городка ВГУЭС Марина Иванкевич: Мы соблюдаем безопасный режим

В связи со сложившейся в мире опасной эпидемиологической обстановкой, 17-го марта ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева подписала приказ о комплексе мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Накануне был создан оперативный штаб, в который вошли руководители всех структурных подразделений. Члены штаба осуществляют оперативную поддержку студентов, преподавателей и сотрудников в процессе перехода на дистанционный формат обучения, а также следят, чтобы все меры, принимаемые руководством университета, исполнялись надлежащим образом.   

19-го марта Минобрнауки опубликовало приказ «О деятельности общежитий, гостиниц, санаториев, пансионатов, домов отдыха и иных мест пребывания организаций, подведомственных Минобрнауки РФ, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ», в котором по пунктам расписано, в каком режиме надлежит функционировать местам общественного проживания. В приказе отмечается необходимость соблюдения санитарных мер и правил гигиены, установленных Роспотребнадзором, установление графика пользования местами общего доступа и изоляции граждан с признаками нездоровья.

О том, как обозначенные меры безопасности реализуются в общежитиях ВГУЭС, рассказывает директор Студенческого городка Марина Иванкевич:

— Общежития ВГУЭС работают в спокойном режиме. Студенты, пожелавшие выехать, это уже сделали или могут сделать. Студент, находящийся на дистанционном обучении, может либо остаться в общежитии, либо покинуть его. Каждый сам для себя решает, как безопаснее заниматься: дома, рядом с родителями или в комнате.

Если студент выселяется полностью, то вуз, конечно, производит перерасчет оплаты за проживание. Мы не загадываем, сколько еще продлится вынужденный режим дистанционного обучения. Но когда он окончится, будем стараться заселять студентов в те же комнаты, откуда они выписывались.

Уборку помещений согласно рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции мы начали еще в середине января, когда стало известно о неблагоприятной обстановке в Китае: после тщательной уборки помещения обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами, которые нами закуплены в большом объеме.

У всех студентов на входе в общежитие замеряется температура бесконтактным термометром. Если термометр показывает значение выше нормального, мы вызываем скорую помощь и отправляем студента в больницу.

Что касается доставки, например, воды: конечно, она осуществляется. Машина останавливается у входа в здание, студент выносит пустую бутылку — забирает полную. Но если раньше можно было попросить поднять ее на этаж, то сейчас придется справляться своими силами. И это вполне оправдано: мы должны соблюдать безопасный режим.

Напоминаем, что все вопросы вы можете задать на специально созданном форуме в разделе «Общежития» и получить ответ специалиста, модерирующего этот раздел.

Персоны

Иванкевич Марина АлександровнаИванкевич Марина Александровна

Студенческий городок ,Директор студенческого городка