Новострой ВГУЭС снял строительные леса

6 Май 2020Жизнь ВУЗа
Новострой ВГУЭС снял строительные леса

Строительство многоэтажного жилого здания на улице Гоголя, 35 близится к завершению. Второй небоскреб станет очередным социально значимым проектом ВГУЭС: дом предназначен для профессорско-преподавательского состава университета, сотрудников других организаций сферы образования: Академии наук, Медицинского института, а также для работников АО «Восточная верфь».

— Строители полностью завершили монолитную конструкцию, кровлю и остекление, — рассказал президент ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев. — Внутренние отделочные работы выполнены более чем наполовину. Дом подключен к электрическим и коммунальным сетям, инженеры занимаются разводкой. Также внутри дома работают кадастровые инженеры, чтобы в мае сдать всю документацию. Строители занимаются организацией придомовой территории: засыпают грунт под газоны с цветами, готовятся высаживать деревья и кустарники. Все работы ведутся согласно графику, планируем, что новые жильцы смогут летом отпраздновать новоселье.

Первый 27-этажный дом для преподавателей и сотрудников был возведен в рекордные сроки: всего за полтора года, и стал подарком в канун 50-летия университета, второй — порадует новых жильцов уже в середине этого лета.

Второй дом также состоит из 27 этажей, но включает большее количество квартир — их в новом доме 220 за счет того, что размер самого здания больше. Высота потолков каждой квартиры составляет 2, 65 метров. 27 квартир спроектированы с панорамным остеклением, а это означает с лоджии открывается ошеломляющий вид на 180 градусов на фуникулер, бухту Золотой Рог и мосты. На крыше нового дома установлен экран погоды. Новый дом также отличается приемлемой ценой за квадратный метр и максимальным комфортом: подключены полностью автономные системы подачи горячей воды и теплоснабжения, застеклены лоджии, в квартирах установлены кондиционеры.