Пространство и свет: в новом доме ВГУЭС уже можно оценить конструктивные решения квартир и качество отделки

12 Май 2020Жизнь ВУЗа
Пространство и свет: в новом доме ВГУЭС уже можно оценить конструктивные решения квартир и качество отделки

Строительство многоэтажного дома по улице Гоголя, 35, который стал очередным социально значимым проектом ВГУЭС, близится к завершению. Строители полностью закончили монолитную конструкцию, кровлю и остекление. Дом подключен к электрическим и коммунальным сетям. Внутренние отделочные работы также практически завершены.

В доме смонтированы лифты, пол в коридорах отделан плиткой. С 5-го по 16-ый этажи полностью проведена отделка квартир: наклеены обои, установлены межкомнатные и входные двери, натянуты потолки, установлена сантехника. На остальных этажах отделочные работы завершаются.

В плане отделочных материалов мы выбирали лучшего качества, исходя из имеющих денег, комментирует президент ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев. Колористическое решение светлые, пастельные тона, чтобы даже в квартирах, выходящих на север, сохранялось ощущение тепла и света.  

Обилие света одна из имиджевых сторон проекта. Квартиры либо с панорамным остеклением, из которых открывается ошеломляющий вид на бухту Золотой Рог, либо с большими балконами, которые по объему вполне тянут на отдельную комнату. Дизайн изысканная элегантность воплощается в открытой планировке, теплых сдержанных оттенках, простых формах и качественных материалах.

Придомовая территория также облагораживается: завершается строительство многоуровневой парковки, готовится место для выгула собак и детская площадка.  

Неблагоприятная ситуация с распространением коронавирусной инфекции никак не сказалась на сроках реализации проекта.

В мае будут дооформляться документы на сдачу, в июне квартиры будут оформляться в собственность, подчеркивает Геннадий Лазарев.