75 лет Победы: Белобородов Пётр Александрович

75 лет Победы: Белобородов Пётр Александрович

 - Мой дедушка, Белобородов Пётр Александрович, 1918 года рождения, начал службу в рядах Красной Армии в 20 лет, посвятив защите Родины всю свою жизнь.

Пётр Александрович принимал участие в Советско-японской войне в августе-сентябре 1945г., которая завершилась победой советских войск над Квантунской армией в Маньчжурии, японскими войсками на Южном Сахалине и Курильских островах и подписанием Акта о капитуляции Японии.

Уже после окончания Второй мировой войны Петр Александрович был в числе советских военнослужащих, которые присутствовали на Корейском полуострове в период его раздела на Республику Корея и КНДР.

Пётр Александрович награжден многочисленными орденами и медалями, среди которых орден Красной звезды, медали "За Победу над Японией", "За освобождение Варшавы", "За боевые заслуги". В 2000г., посмертно, Петру Александровичу было присвоено звание подполковника.

Память о герое свято хранится в нашей семье. Каждый май мы вспоминаем наших дедов и благодарим их за ЖИЗНЬ, - поделилась историей своего предка Юрченко Наталья Александровна,  зав. кафедрой международного маркетинга и торговли ВГУЭС.

Мы ждем от вас истории о ваших родных, близких или знакомых, живших или родившихся во времена ВОВ. Присылайте их на нашу почту: press@vvsu.ru

Персоны

Юрченко Наталья АлександровнаЮрченко Наталья Александровна

Кафедра международного маркетинга и торговли ,Доцент