Цифровая ярмарка вакансий ВГУЭС на онлайн-платформе «Факультетус»: студентам – работу, компаниям – перспективных сотрудников

Цифровая ярмарка вакансий ВГУЭС на онлайн-платформе «Факультетус»: студентам – работу, компаниям – перспективных сотрудников

«Весенняя ярмарка мест практикии-2020» прошла на базе онлайн-платформы «Факультетус». На ней был создан профиль университета – цифровая карьерная среда. Студенты размещали свои резюме, а работодатели – вакансии.

Более восьмидесяти компаний, работающих во Владивостоке и на всей территории страны, сотни предложений для прохождения стажировок, практики и трудоустройства. Среди них – известные банки – ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк», ВТБ, ПАО АКБ «Приморье», производственные и коммерческие компании, государственные организации – Правительство Приморского края, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и многие другие предлагали студентам свои вакансии. Больше всего вакансий в сферах – IT, менеджмент, продажи, маркетинг и финансовой.

В цифровой ярмарке вакансий приняли участие почти 500 студентов разных профилей и направлений подготовки, в основном учащиеся третьего и четвертого курсов.

 «Факультетус» удобная программа для пользователей –  работодателей и соискателей. Приглашения и отклики приходят в течение дня от различных компаний в промежутке получаса, остаётся только выбрать более подходящую вакансию для работы и прохождения практики. Есть много полезной информации, резюме можно спокойно заполнять как в тестовой форме, так и в форме документа, который позже можно легко прикрепить к своему профилю, рассказывает Егор Шестаков, студент группы БГУ-17-01.

В сложившихся условиях пандемии такой формат идеальный вариант для поиска работы и места для прохождения практики,  считает Андрей Марчук, студент группы ББИ-17-01.

 Мне было очень удобно найти всю информацию по трудоустройству и место для прохождения практики. Я учусь на товароведа, поэтому рассматривала сферу торговли и планирую дальнейшее развитие в этой области. Думаю, как только закончится самоизоляция, я выйду на работу. Важно уже сейчас получить свое место, чтобы дальше развиваться в профессиональном плане, поделилась своим опытом Валентина Нестуля, студентка группы БТВ-16-ТТ.

Виктория Николаева, начальник управления делового сотрудничества и бизнес-партнерства ВГУЭС подвела итоги онлайн-ярмарки:

Количество вакансий, предлагаемых нашими партнерами студентам,  около 500. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке дополнительно предоставляет еще почти 700 мест для практики, стажировки и работы. Компании, которые не смогли приниять участие в онлайн-мероприятии, предлагают еще порядка 500 вакансий. Мы разместили все актуальные предложения на сайте Регионального центра «Старт-карьера» ВГУЭС.

Об этом пишут:  ТАСС