Стипендии ВВГУ - одни из самых высоких среди вузов региона.
Финансовую поддержку от университета получают студенты как бюджетной, так и договорной форм обучения – все зависит от их успеваемости, участия в жизни ВВГУ и личной мотивации.
Финансовую поддержку от университета получают студенты как бюджетной, так и договорной форм обучения – все зависит от их успеваемости, участия в жизни ВВГУ и личной мотивации.
Абитуриенты - высокобалльники по ЕГЭ - уже в первом семестре смогут получать по 25 000 рублей ежемесячно. Для этого нужно набрать определенное количество баллов, которое зависит от направления подготовки, выбранного абитуриентом.
Студенты, поступившие в университет по результатам вступительных испытаний и также набравшие определенное количество баллов, могут претендовать на стипендию в размере 6 000 рублей.
Важно! На повышенную стипендию могут рассчитывать ребята, как поступившие на бюджет, так и заключившие договор об оказании платных образовательных услуг. Внимательно ознакомьтесь с условиями получения стипендии в прикрепленных ниже приказах.
Все остальные студенты первого курса бакалавриата, специалитета и магистратуры, поступившие на бюджет, будут получать 4 000 рублей.
Иностранные студенты-первокурсники в осеннем семестре получат 4 000 рублей.
Этот вид стипендии начисляется только после первой успешно закрытой сессии.
1. По образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры ВВГУ предоставляет следующие стипендии:
Отличникам - 7 000 рублей.
Обучающимся на «хорошо» и «отлично» - 6 000 рублей.
Хорошистам - 5 000 рублей.
2. Для студентов СПО:
Отличникам - 4 000 рублей.
Обучающимся на «хорошо» и «отлично» - 3 000 рублей.
Хорошистам - 2 500 рублей.
В ВВГУ действует несколько поощрительных стипендиальных программ, благодаря которым студенты могут получать дополнительные выплаты.
Повышенная государственная академическая стипендия (для бюджетников) и именная стипендия ВВГУ за особые достижения назначаются студентам бакалавриата, специалитета и магистратуры, достигшим высоких результатов в учебе, спорте, науке, общественной и культурно-творческой деятельности.
- Повышенная академическая стипендия – 20 000 - 23 000 рублей в месяц.
- Именная стипендия за особые достижения – 7 000 рублей в месяц.
Обратите внимание, что этот вид стипендии назначается на конкурсной основе. Претендентам необходимо предоставить стипендиальной комиссии, в которую входят сотрудники и студенты ВВГУ, свое портфолио.
Подробнее об условиях получения повышенной стипендии можно узнать из Положения о стипендиальном обеспечении, прикрепленного ниже.
Стипендия Президента Российской Федерации назначается аспирантам и студентам очной формы обучения за выдающиеся успехи в учебе и научных исследованиях.
30 000 рублей в месяц в течение года
Документы кандидатов на стипендию отправляются в Федеральное агентство по образованию до 1 августа текущего года. Назначение стипендии производится ежегодно с 1 сентября на один учебный год по результатам экзаменационных сессий.
Выплачивается независимо от уже начисленных стипендий.
- характеристика-рекомендация (полностью фио, курс, конкретные достижения студента)
- ксерокопия зачетной книжки
- список публикаций
- копии дипломов, свидетельств и других документов, удостоверяющих участие в творческих и научных конкурсах (призовые места)
- копии патентов на изобретения
Государственная стипендия Правительства Российской Федерации назначается аспирантам и студентам (3-5 КУРСОВ) очной формы обучения, проявившим выдающиеся успехи в учебе и научных исследованиях, которые подтверждены дипломами (или другими документами), являющимися авторами открытий, двух и более изобретений, научных статей в центральных изданиях РФ и за рубежом.
20 000 рублей в месяц в течение года
Документы кандидатов на стипендию отправляются в Федеральное агентство по образованию до 1 августа текущего года. Назначение стипендии производится ежегодно с 1 сентября на один учебный год по результатам экзаменационных сессий.
Выплачивается независимо от уже начисленных стипендий.
- характеристика-рекомендация;
- ксерокопия зачетной книжки;
- список научных трудов;
- копии документов, удостоверяющих участие в творческих и научных конкурсах (призовые места), копии патентов на изобретения и т.д.
Претендентами на стипендию Губернатора Приморского края являются студенты в возрасте до 30 лет, обучающиеся по очной форме обучения, не являющиеся научно-педагогическими работниками образовательных организаций, имеющие хорошие и отличные результаты промежуточной аттестации за семестр, предшествующий назначению стипендии, не имеющие академических задолженностей и проявившие успехи в одном (нескольких) из следующих направлений: научно-исследовательской, спортивной, культурно-творческой, социально значимой и (или) общественной деятельности.
При равных условиях преимуществом при отборе претендентов на стипендии полузуются следующие категории (при наличии подтвержающих документов):
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставщихся без попечения родителей;
- дети-инвалиды, инвалиды I и II групп.
Стипендии назначаются два раза в год сроком на шесть месяцев. Ежемесячный размер стипендии – 8 600 рублей.
Для участия в конкурсе на получение стипендии необходимо подготовить следующие документы:
1. На электронном носителе (флеш-накопитель):
- заполненную анкету в формате Word;
- сканы документов, удостоверяющих участие кандидата в краевых, всероссийских, международных конкурсах, олимпиадах, спортивных соревнованиях, научно-практических конференциях за период.
**Если Ваш подтверждающий документ носит коллективный характер, в котором не указаны конкретные участники, то Вам необходимо подтвердить причастность к данному коллективу на период проведении мероприятия (справка, письменное подтверждение от руководителя).
ВНИМАНИЕ: документы, подтверждающие участие в мероприятиях ниже краевого уровня, не будут учтены.
2. На бумажном носителе:
- полные анкетные данные кандидата;
- согласие кандидата на обработку его персональных данных, заполненное от руки;
- копия паспорта (2-3, 5 страницы);
- копия перевода паспорта и иммиграционной карты для иностранных студентов;
- копия страниц зачетной книжки с результатами промежуточных аттестаций за весь период обучения, заверенная руководителем Студенческого офиса;
- характеристика с указанием конкретных достижений кандидата. В характеристике обязательно должны быть прописаны достижения, подтверждаемые в электронном варианте. Характеристика заверяется у заведующего кафедрой или руководителя подразделения;
перечень научных публикаций за период.
ВНИМАНИЕ: для всех документов на иностранных языках, в том числе для статей, необходимо прикладывать перевод!
По всем интересующим Вас вопросам Вы можете обращаться: Пинчук Григорий Алексеевич, менеджер центра волонтеров ВВГУ, 8 (423) 240 43 40.
ВВГУ – социально ориентированный вуз. Студентам определенных социальных групп, помимо академической, в обязательном порядке выплачивается дополнительная стипендия.
Получать ее могут:
- Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя;
- Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;
- Студенты, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
- Студенты, являющиеся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период прохождения военной службы. Ветераны боевых действий;
- Студенты из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б"- "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Размер социальной выплаты: 9 000 рублей для студентов, обучающихся на программах высшего образования, и 3 000 рублей для студентов СПО.
Бакалавры 1 и 2 курса, имеющие право на социальную стипендию и учащиеся на «хорошо» и «отлично», могут получать соц. поддержку в двойном размере. Это стимулирующая стипендия, размер которой составляет 18 000 рублей.
Социальная стипендия назначается с даты представления документов. Она выплачивается вне зависимости от успеваемости.
Важно отметить, что ни академическая, ни социальная стипендия не заменяют и не отменяют друг друга.
Уже несколько лет в ВВГУ действует программа именных стипендий для иностранных студентов, получающих высшее образование на коммерческой основе.
Эта выплата также касается студентов, обучающихся по квоте Правительства РФ.
Размер выплат:
Отличникам - 8 000 рублей.
Обучающимся на «хорошо» и «отлично» - 6 000 рублей.
Хорошистам - 5 000 рублей.
Независимо от текущей успеваемости – 4 000 рублей.
Уточнить информацию о стипендиальных программах или получить консультацию студенты ВВГУ могут у сотрудников Студенческого офиса.