2016
Авторы/Coставители:
  • Вершинина Анна Геннадьевна
Дисциплины:
  • Основы микробиологии
Год издания:

2016


Аннотация:

Целью освоения дисциплины «Основы микробиологии» является формирование у будущих специалистов представлений об основных группах микроорганизмов, вызывающих различные виды порчи продовольственных товаров, продукции общественного питания, о гигиене и санитарии.

Задачами дисциплины являются: ознакомить студентов с основами общей и санитарной микробиологии, строением, физиологией, распространением микроорганизмов, их ролью в отдельных отраслях промышленности, методами их контроля; познакомить с возможными пищевыми заболеваниями микробной и немикробной природы; научить студентов проводить микробиологический анализ важнейших пищевых продуктов.

Файл ФОС: