Первокурсники ВВГУ будут получать 25 тысяч рублей ежемесячно

19 сентября 2022 Жизнь ВУЗа
Первокурсники ВВГУ будут получать 25 тысяч рублей ежемесячно

Первокурсники-высокобалльники, поступившие в ВВГУ в этом году, стали первыми участниками новой  стипендиальной программы. В течение всего осеннего семестра 12 студентов будут ежемесячно получать стипендию в размере 25 тысяч рублей.

Самым богатым на высокобалльников оказался  Институт информационных технологий. Ровно половина всех стипендиатов учится здесь на разнообразных цифровых направлениях. Первокурсник  кафедры информационных технологий и систем  Леонид Богданович рассказывает, что из всех университетов Приморья именно ВВГУ привлек его больше остальных не только удобным расположением, но и качественным уровнем образования.

- О ВВГУ я слышал много хорошего, поэтому решил поступать сюда. Направление подготовки я выбрал, потому что оно ближе всего к тому, что я хочу изучать. Первая неделя прошла достаточно интересно, все познакомились, подружились, пары познавательные. И к расписанию мне было легко привыкнуть. Пока все нравится, - поделился Леонид.

В числе счастливчиков-стипендиатов также первокурсники  Института международного бизнеса, экономики и управленияИнститута праваМеждународного института окружающей среды и туризма,   Института цифровой экономики и бизнес-аналитики  и  Института нефтегазового дела, транспорта и логистики. Каждый из них сумел достичь высоких результатов на ЕГЭ, а теперь прекрасно влился в научную студенческую среду.

Первокурсница Института права Галина Ардатова в сумме набрала 279 баллов на ЕГЭ. Девушка приехала поступать в ВВГУ из Кемеровской области и рассказывает, что обучение в нашем университете было ее давней мечтой. 

- Приморский край кажется мне очень перспективным для дальнейшего развития. И ВВГУ я выбрала потому что университет дает возможности для реализации как творческой, так и учебной деятельности студентов в полном объеме. Весь прошлый год я активно проверяла новости университета в социальных сетях, следила за достижениями вуза и была очень заинтересована попасть именно сюда и развить тут свои профессиональные качества, - рассказывает Галина Ардатова. - Первая неделя учебы была достаточно сложной. Огромное количество новой информации, нужно ещё привыкнуть полноценно к городу. Поэтому пока стараюсь войти в ритм и уверенно ориентироваться в ВВГУ. Думаю, что смогу откладывать какую-то часть стипендии, чтобы приобрести что-то важное в будущем.

Студентка Института международного бизнеса, экономики и управления Ольга Волконская пришла в университет по примеру своего отца и лучшей подруги. Так как близкие ей люди, несмотря на значительную разницу во времени обучения, остались очень довольны преподавателями и образовательным процессом, девушка решила остановить свой выбор именно на ВВГУ.

- Я родилась и выросла во Владивостоке, поэтому об университете знаю всю жизнь. Здорово, что вуз расположен практически в центре города, а его корпуса имеют очень удобную планировку. Не выходя из университета, студент может обеспечить себя всем необходимым для учебы и отдыха, - рассказывает Ольга. - Мне нравится приветливая атмосфера университета и то, что мне доступно большое количество разноплановых активностей. Конечно, непривычно долго идут пары, да и сам учебный процесс построен иначе. Несмотря на это, у меня позитивный настрой и большие планы на студенческую жизнь. А с помощью повышенной стипендии я смогу накопить на путешествие в другую страну.

Первокурснице Международного института окружающей среды и туризма Ангелине Листопадовой повышенная стипендия поможет развить профессиональные навыки. Девушка решила поехать в Санкт-Петербург и потратить накопленную стипендию на стажировку по туризму.

- Первая неделя в университете прошла замечательно. Я уже адаптировалась к поиску аудиторий и в принципе к ритму, в котором живет вуз. Здесь очень комфортно. Я выбрала направление подготовки, которое меня интересует – это международный туристический и гостиничный бизнес. Подала документы в ВВГУ и была уверена, что пройду на бюджетное место. Так и получилось, - рассказывает Ангелина.

Помимо новой программы для первокурсников ВВГУ ежегодно объявляет множество конкурсов на получение стипендии. Подробнее о программах можно прочесть на сайте университета.  Напомним, с 19 по 23 сентября студенты могут  подать заявление  на участие в конкурсах на назначение Повышенной государственной академической стипендии для обучающихся на местах, финансируемых из федерального бюджета, и Именной стипендии ВВГУ за особые достижения для студентов, обучающихся за счет физических (или) юридических лиц.