43.03.02 Туризм
Обучение по образовательной программе «Туризм» профиль «Туризм» ориентировано на удовлетворение потребностей в высококвалифицированных специалистах индустрии туризма и гостеприимства для развития в Дальневосточном регионе и России в целом. В программе учитываются требования профессионального стандарта «Экскурсовод (гид)» и ведущих представителей бизнес-среды.
Области и сферы профессиональной деятельности выпускников включают работу, связанную с оказанием туристских, гостиничных, экскурсионных услуг, а также иных услуг необходимых для организации и реализации путешествий.
Основные дисциплины профиля «Туризм»:
- Технология и организация операторских и агентских услуг;
- Туристско-рекреационное проектирование
- Музееведение и экскурсионно-выставочная деятельность;
- Автоматизация работы предприятий туризма;
- Экономика и предпринимательство в туризме;
- Мониторинг туристского продукта и услуг;
- Безопасность туризма;
- Взаимодействие с потребителями в туризме и индустрии гостеприимства.
Особенности реализации образовательной программы во ВВГУ:
- высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;
- активное использование технического комплекса ВВГУ, в том числе компьютерных классов и специализированных лабораторий «Лаборатория организационно-экономических методов управления в туризме и гостиничном хозяйстве», «Учебно-тренажерный модуль гостиничного номера»; «Учебно-производственный блок по организации и управлению ресторанным сервисом»;
- электронное обучение (сочетание очных занятий и самостоятельной работы обучающихся с использованием электронных учебных курсов, электронных учебников, он-лайн тренингов, семинаров и т.д.);
- организация производственных практик в ведущих предприятиях индустрии туризма и гостеприимства в России, Приморском крае и зарубежом;
- привлечение работодателей к участию в учебном процессе.
Преимущества образования:
- полученные компетенции позволят работатьв различных предприятиях индустрии туризма, в том числе в туроператорских компаниях, средствах размещения, средствах транспорта, предприятиях общественного питания, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, объектах и средствах развлечения, познавательного, делового и иного назначения, объектах экскурсионной деятельности и других объектах, связанных с разработкой и реализацией туристского продукта;
- создатьсобственный бизнес;
- возможность продолжить образование в магистратуре;
- изучение двух иностранных языков: английский, китайский/корейский/японский (по выбору);
- возможность получения дополнительной образовательной программы: «Экскурсовод», «Гостиничное дело», «Бармен ресторанной индустрии» и др. http://mitg.vvsu.ru/enter/dop/;
- возможностьполучения диплома российско-швейцарской программы ALPINE CENTER http://mitg.vvsu.ru/enter/alpine_center/.
Наши партнеры:
ООО «Гавань-Турцентр», АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», ООО «Джи1 Интертейнмент», ПАО «Приморавтотранс», ООО «Восток Интур», ООО «ВВГУ ТРЭВЕЛ», ООО «Комплекс отдыха «Маяк», ООО «Чемодан», ФГБУ «Национальный парк «Бикин», ФГБУ «Земля леопарда», Приморская ТТП, ООО «Дальэкспоцентр», Приморский государственный музей имени В.К. Арсеньева.
Дисциплины учебного плана, рабочие программы дисциплин, практик
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Философия | 4 | 144 |
Экзамен Контрольная работа |
|
Русский язык в деловом общении | 2 | 72 |
Зачет Контрольная работа |
|
Социальная психология | 2 | 72 |
Зачет Контрольная работа |
|
Проектная деятельность | 2 | 72 |
Зачет |
|
История (история России, всеобщая история) | 4 | 144 |
Экзамен Контрольная работа |
|
Безопасность жизнедеятельности | 3 | 108 |
Экзамен Контрольная работа |
|
Иностранный язык модуль 1 | 3 | 108 |
Зачет Контрольная работа |
|
Физическая культура и спорт | 2 | 72 |
Зачет |
|
Информатика модуль 1 (Основы информационных технологий) | 3 | 108 |
Экзамен Контрольная работа |
|
Технологии и организация развлекательного туризма | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Рекреационные ресурсы | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Основы туризма и индустрии гостеприимства | 4 | 144 |
Экзамен |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Иностранный язык второй модуль 3 | 3 | 108 |
Зачет |
|
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 1 | 4 | 144 |
Зачет |
|
Туристско-рекреационное проектирование модуль 1 | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Метрология, стандартизация и сертификация | 2 | 72 |
Зачет |
|
Экономика предприятий | 2 | 72 |
Зачет |
|
Проектная деятельность | 4 | 144 |
Зачет |
|
Документированное обеспечение управления туризмом | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Правовое обеспечение сервиса и туризма | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Иностранный язык второй модуль 2 | 3 | 108 |
Зачет |
|
Технология и организация услуг питания модуль 1 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
География туризма | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Основы заповедного дела и экологический туризм | 5 | 180 |
Экзамен |
|
Технология ресторанной продукции | 5 | 180 |
Экзамен |
|
Технология и организация гостиничных услуг модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Автоматизация работы предприятий туризма | 3 | 108 |
Зачет |
|
Управление персоналом | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Учебная ознакомительная практика | 5 | 5 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Иностранный язык второй модуль 5 | 3 | 108 |
Экзамен |
|
Мониторинг туристского продукта и услуг | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Управление качеством базовый курс | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Экономика и предпринимательство в туризме | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Системы бронирования в сервисе и туризме | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Иностранный язык второй модуль 4 | 3 | 108 |
Зачет |
|
Туристско-рекреационное проектирование модуль 2 | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Курсовое проектирование | 4 | 144 |
Курсовая работа |
|
Организация санаторно-курортного дела | 4 | 144 |
Зачет |
|
Спортивно-оздоровительные услуги | 4 | 144 |
Зачет |
|
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах | 4 | 144 |
Зачет |
|
Управление гостиничными сетями | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Взаимодействие с потребителями в туризме и индустрии гостеприимства | 4 | 144 |
Экзамен |
|
Производственная профессиональная практика | 5 | 5 |
Зачет |
|
Производственная проектно-технологическая практика | 9 | 6 |
Зачет |
Дисциплина | Зач.единиц | Часов | Недель | Форма аттестации |
Инновации в туризме | 4 | 144 |
Зачет |
|
Производственная преддипломная практика | 18 | 12 |
Зачет |
|
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы | 18 | 12 |
Итоговая гос. аттестация |
|
Традиции и культура питания народов мира | 2 | 72 |
Зачет |