Основы бухгалтерского учета
- Основы бухгалтерского учета
Аннотация:
Целью освоения дисциплины «Основы бухгалтерского учета» является формирование у будущих выпускников вузов по направлению и профилю подготовки направления 43.03.01 «Сервис»; 38.03.06 «Торговое дело»; 38.03.07 «Товароведение»; 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания» теоретических знаний и практических навыков в стоимостной оценке и классификации активов и обязательств экономического субъекта, методике калькулирования затрат, в специфике учета процессов заготовления, производства и продаж.
Задачи курса:
-освоение теоретических основ в области бухгалтерского учета;
-получение практических навыков составления бухгалтерских записей;
-формирование представления у обучающихся о роли бухгалтерского учета в системе финансово-хозяйственной деятельности организации, а также, месте бухгалтерского учета в их будущей профессии.